красный скорпион

Зима пришла - электрички готовы!

Ничто так не радует в сырость и слякоть, которая у меня за окном, как тёплый и комфортный общественный транспорт. После долгого ожидания садишься в тёплый поезд и совершаешь маленькое путешествие на работу, домой, к родственникам или куда-то ещё. Всегда встречаешь человека, которому жарко. Он обязательно ругается с тем, кому холодно.

Но сегодня не об этом. Недавно я побывал в депо Нахабино, где живут многие новые поезда ЦППК модели ЭП2Д. Самые новые электрички России уже готовы к зиме. Хотя что значит готовы? Они готовы в любой момент и к теплу и к холоду. Они ж на то и современные!



1. Вообще с поездами всё намного проще, чем с вагонами метро, например. Те, кто помнит Ежи на Филёвской линии, знают об их утеплении. Мне тоже это рассказывали, а сам я тогда не думал об этом. С поездом всё намного проще.


2. Каждая из этих безымянных птиц ЭП2Д спокойно переходит в зимний режим при получении информации от датчиков температуры за бортом. Казалось бы, что тут особенного? А ведь наши пассажиры до сих пор считают новые поезда диковинкой и не все понимают, что "стандарт плюс" - это обычная электричка. только новая. К зиме так же готовы 222 вокзала и 2 293 платформы на 1418 остановочных пунктах.


3. Ещё одна приятная мелочь: поезда ЦППК с каждым месяцем становится всё больше. Посмотрим ещё что будет с перспективным МЦД.


4. С системой климат-контроля для своих читателей я Америку не открыл, а вот для себя впервые открыл бизнес-уголок в Тульском экспрессе. Четыре кресла, минималистичный дизайн, телевизор, стол. Вполне нормальные условия для деловых поездок.


5. Кнопка звонка, тот самый переключатель закрытия дверей, которым иногда приходится "играть" дверьми.


6. Вообще современная электричка в России это всё ещё новая модернизация советской классики, но главное чтобы едила, не отменялась и была тёплая. А для этого нужно мало вещей: всего лишь грамотное и внимательное обслуживание и своевременный мелкий ремонт.


Всем счастливого пути!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Особенно порадовала игриво висящая лапша кабелей под телевизором в бизнес-уголке.
я даже как-то сразу не заметил, хотя составы симпатичные
Ага, только с самим ЦППК, и его будущим ничего не понятно. Все эти телодвижения с перепродажей акций неизвестной конторе многим очень намекают на предстоящее банкротство конторки. Чему лично я буду рад - долой всех этих присосавшихся прилипал, даёшь национализацию железных дорог :)
Посмотрим) Это снималось как раз в момент продажи акций ЦППК.
70 лет была национализация, какого в электричках было помним? Деревяшки и жару\холод я лично помню.
В каких годах? В благословенных ельцинских девяностых? Так уже свобода была.
В брежневских восьмидесятых вам, дорогой друг, было от силы восемь лет, судя по цифре 1976 в вашем нике. Так что давайте не будем выдумывать :)

Edited at 2017-12-02 06:36 pm (UTC)
Ну я бы еще освещение зеркальное сделал (чтобы реальные ламппы только по краям). Так будет надежнее (и в смысле освещенности - из-за одной потухшей секции менять лампочку не будут, а вот на весь ряд заменят, - и в смысле вандальности).