красный скорпион

Дзен, Голос, Стимит и прочие хайповые соцсети. На чьей стороне вы?

В последний месяц среди своих друзей, встреченных в ЖЖ в разные годы, я вижу очередной виток активности. Раньше были переходы в Facebook и многочисленные разговоры "так очень круто и лучше всего", потом некоторые пошли в Голос и Steemit (английский Голос) на волне криптоновостей про биткоин. Сейчас целый ряд друзей отправляется в Дзен от Яндекса. Очередной хайповый проект, на котором меня пока ещё нет.

А что дальше? Может сразу прыгнуть куда-то ещё? Где вообще идеальная соцсеть для блогеров сейчас?



Подобные активные переходы очень интересны и открывают людей с новой и новой стороны. Прекрасно помню период активного продвижения Одноклассников как блогплатформы. Смех да и только. Кого-то подняли, остальные спокойно сидят и не лезут туда. С Голосом все забавнее: даже сильные жж-шные блогеры с очень интересным контентом пришли, а теперь уходят. И теперь я слышу: "Голос закончился?". А ведь это мир криптовалют. В нём слово "майнинг" на первом месте, а уже "дом", "мама", "кушать" - на втором. Немного удивляет.

Сейчас на Яндекс-Дзене я не зарегистрирован. Мои публикации вы не увидите, а сам я пока ещё не представляю что мне это даст. Мысли есть, но пока они настолько далеки... Для меня это будет просто ещё одна соцсеть, которая вовсе и не соцсеть, и не блогплатформа... Что мне сейчас предлагает почитать Дзен? На главной Яндекса он выдаёт про Олимпиаду (актиуально при моём интересе к спорту), про МЮ-ЦСКА (тоже актуально), путешествия (что соответствует многим моим запросам за последние годы), предлагает события в Химках (по геолокации, принимается). А что будет если я зайду на главную страницу самого дзена? Политика, шоу-бизнес, путешествия, бред сивой кобылы и прочее. Как жёлтая пресса без сортировки и здравого смысла.

А оно мне надо сейчас? Или я пока не всё понимаю и в будущем будет лучше?

Кто есть на Дзене - покажитесь! Может расскажете в чём смысл кроме зарабатывания денег?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
Tags:
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Я только этим летом дошла до "надо бы и себе установить". Первое время это был трешь %)))) Сколько всякой ерунды было в ленте, меня хватало на пару минут. Через месяца наверное полтора дзен включил мозг и прекратил показывать мне всякую лабуду которую я находясь в здравом уме ни за что не открою и не буду читать ))
Сейчас все выглядит не идеально, но удовлетворительно, на процентов 60-70

К вопрос о будущем )) Ой....сложно!!!!! Именные каналы и то, втечении нескольких месяцев обещают сделать...
P.S Мой https://zen.yandex.ru/media/id/5a211c33780019a8ecf5aa47
То есть ты там с лета и только сейчас более-менее довольна, как я понимаю? Он сам начинает понимать тебя или там есть какая-то сортировка типа фейсбучного "Мне это не нравится"?
попробовал. Т.к. на ЖЖ у меня скромные просмотры, в среднем до 100 ((, на Зене часть постов с большим просмотром, один за 1000 ушел. Но у Зены как минимум один большой недостаток - отсутствие обратки. Зарабатывание мне ни тут, ни там не грозит )) Ну еще картинки мелкие.
Картинки мелкие - в смысле? Он их жмёт или ты о маленьком размере?
мне монетизацию включили через неделю)
так што все возможно
а то что коментов нет, так все коменты на ФБ


Подписывайтесь)
https://zen.yandex.ru/media/rodham
Кстати, раз уж на то пошло, как эту поеб.... вернее этот дзен настроить, чтобы туда портировать записи свои ЖЖшные. Раньше у Яндекса был "Я.ру" отличный аналог ЖЖ, я вот в порыве ностальгии потестил бы Дзен. Но я никак не могу разобраться как там и что, просто вот совсем.
я попросила прикрутить Дзен к ЖЖ, т.е. не будут капать копейки за просмотры, а будут прямые переходы в ЖЖ. А главное оно автоматом туда будет попадать, т.е. от меня вообще никаких телодвижений.
Там это только через техподдержку? Тебе есть смысл так поступать. Мне - нет.
По-моему главное для популярного блоггера это аудитория. Поэтому непонятно, зачем торопиться бежать в новые соцсети, где никого нет, когда вся аудитория сидит в старых.
Аудитория ЖЖ очень сильно уменьшилась и не пополняется новыми людьми.
дзен порочен, мне не нравится его политика хайпа.
Я за голос