красный скорпион

Полезная информация для читателей

Эта запись периодически обновляется


Друзья, коллеги и просто читатели!

С кем-то я знаком в жизни, а кто-то живёт в тысячах километров от меня. Кто-то молод, а кто-то уже имеет за плечами огромный жизненный опыт. Кто-то просто читатель, а кто-то любит прокомментировать. Я решил собрать в одном месте всю основную информацию о себе, чтобы вы представляли кто я. Здесь же будут ответы на самые главные вопросы, возникающие у любого читателя. Эта запись не будет самой главной, цветной и привлекающей внимание. Ссылка на неё будет висеть в вернем меню блога. Главной и самой первой записью останется путеводитель.

Дмитрий Рогачёв




Местонахождение
Я живу в России, в Московской области. Мой родной город - Химки. Часто бываю в Москве.


Тематика блога
Основная тема - путешествия. Я рассказываю о тех местах, где я был. В основном это путешествия от Москвы одним днём, но есть и зарубежные поездки, и из других городов России. Фотографии из путешествий главное, но не единственное о чём я пишу. Я посещаю выставки и мероприятия, рассказываю о транспорте, развлекательных мероприятиях. Для разнообразия иногда публикую портреты.


Путешествия: как, куда, когда
Для путешествий по России предпочитаю железнодорожный транспорт. Причина простая - автомобильные пробки в Москве, Подмосковье и крупных городах России всем известны. Ещё в поезде, каким бы он ни был, всегда комфортнее. Возможность размяться или сменить своё положение гораздо лучше небольшого автобуса с сидением на одном месте несколько часов.
На ближние расстояния - пригородная электричка или электричка-экспресс.
На дальние расстояния - поезд дальнего следования или скоростной поезд.
Туда, где нет железной дороги - по возможности автобус от ближайшей ж/д станции (если это возможно и разумно).
Предпочитаю совершать поездки в теплоё время года: в городских условиях не скользко, а вне городов пройти по траве легче, чем по снегу.
Зарубежные поездки совершаю редко. Обычно использую туры от различны туристических агентств.

Фототехника
Я фотографирую на технику Sony. Сейчас моим фоторужьём является Sony SLT-A77 с объективом Sony DT 16-50/2.8 SSM.
Ранее фотографии делались на Sony Alpha DSLR-A550 с объективом Sony DT 18-55/3.5-5.6. Ещё раньше - карманная мыльница Casio.


Доступ к записям
Все записи открыты и доступны для чтения. Исключением могут являться только не до конца оформленные записи, недоделанные основные записи и записи, временно отложенные до определённой даты. В остальном все равны.


Добавления в друзья и комментирование
Я часто добавляю интересные блоги в друзья и не ленюсь убрать из ленты друзей тех, чьи записи стали откровенно неинтересными. Мне не трудно зайти к вам на страницу и ответить взаимностью, но я так делаю только если мне интересно читать вашу страницу. Интересным может быть блог на любую тему, но для меня важнее будет ли он интересен мне.
Я не добавляю откровенных репостеров (даже если они утверждают что у них лучшие репосты во всём интернете), людей с политическими страницами (в том числе тех, кто ведёт блог на свою тему но при каждом удобном случае переключается на модную оппозиционную тему) и тех, кто пишет неинтересно. Если человек пишет об интересных местах, но так что не хочется этого видеть и читать - он тоже не в списке друзей.
Комментарии в моём журнале могут оставлять все желающие. В большинстве случаев я отвечаю на них. Иногда вступаю в диалог.


Закрытые темы
Для меня есть две темы, которые я не хочу выносить в свой блог. Первая - политика. У меня есть свое мнение и о политике в России, и в Европе, и в Америке. Я знаю какие у нас есть политические фигуры и перед выборами изучаю и слушаю информацию о партиях, лидерах, целях, задачах. В большинстве случаев хожу на выборы. Не пишу и не обсуждаю это по простой причине: сейчас в нашем обществе слишком много митингов и возмущений, построенных на действиях хороших психологов, ораторов и спонсоров. При этом обсуждение политически тем часто переходит от фактов, планирования и перспектив развития к обычным эмоциям. Вторая тема - моя личная жизнь. Обо всем самом интересном в ней я сообщу сам, если посчитаю нужным.


Опечатки и энциклопедические знания
Ошибки были, есть и будут. Я не идеал в правописании. Энциклопедическую грамотность и историческую точность от меня не ждите: я беру материал из интернета, в том числе из википедии, народных карт и поисковых систем. Я пишу как вижу и с удовольствием узнаю что-то от Вас. Дополнения от читателей - это всегда очень приятно!


Совместные поездки
Пишите, предлагайте! Если мне будет интересно, то я поеду с Вами, расскажу о новом месте, выслушаю историю. Всего знать невозможно, но делиться знаниями и можно и нужно. Но не путайте меня с журналистом: прежде чем поехать с кем-то в далекие края мне нужно узнать человека.


Мат и нецензурные выражения
Я не очень люблю мат, но иногда без него нельзя. Если хотите применить крепкие словечки - применяйте в разумных пределах. Комментарий из одного мата будет удалён сразу же, как я увижу. Оскорбления в адрес других читателей будут караться. Прошу не поддаваться на провокации и в случае отсутствия моей реакции - писать личное сообщение. Я не каждый день онлайн, поэтому отвечу как только увижу.


Другие социальные сети и чтение материалов
Я много где есть: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google Plus. Все мои записи транслируются в Яндексе, где к тому же хранятся фотографии и лежат мои карты. Фотографии там можно увидеть раньше, чем здесь. Записи транслируются отсюда туда с небольшим опозданием. Регулярно я сижу только здесь и ВКонтакте. Все Ваши предложения я выслушаю, но никаких гарантий. Я не делаю то, что мне не интересно. PublicPost публикуют записи с моего разрешения (сам я там не сижу). Некоторое время назад спрашивала разрешение на публикацию записей из Италии Газета.ру. Я разрешил, но сами записи ещё не появлялись на их сайте.


Использование моих материалов в личных целях
Все фотографии и тексты из этого блога могут быть опубликованы только после моего разрешения. В большинстве случаев я разрешаю, но не стоит наглеть.


Сотрудничество
Я открыт для сотрудничества как фотограф, блогер или автор материалов для газет/журналов/сайтов. Любое сотрудничество можно обсудить и в большинстве случаев оно может стать взаимовыгодным! ;-)



На все остальные вопросы, касающиеся меня и этого блога, я готов ответить здесь в любой момент.

Ссылка
promo dmrog january 1, 2016 15:00 16
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…