красный скорпион

Нил Стивенсон - Семиевие. Когда ожидания и реальность расходятся

Продолжаю знакомиться с крупнейшими зарубежными писателями-фантастами современности. Сегодня у меня Нил Стивенсон, автор больших и очень объёмных произведений. Если уж пишет, то с размахом.

В конце прошлого года в России вышла его новая книга - Семиевие. Очень странное и непонятное название, за которым по аннотации и завязке скрывается "сага о человеческом героизме, самопожертвовании и безрассудстве". Первые страницы и подробное описание главной беды земной цивилизации сходятся с ожиданиями, но потом постепенно уводят читателя по другой дороге. Её нельзя назвать плохой, но...



Read more...Collapse )
Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
красный скорпион

Вагон метро И: страшненький, но единственный...

Все пассажиры советских метрополитенов знают классический "номерной" поезд. Он и его предки с разными буквенными обозначениями от А до ЕЖ известны на всём пространстве от Праги до Новосибирска. Любители метро и, возможно, некоторые внимательные москвичи, знают о существовании вагонов метро И. Эта серия должна была заменить старые ЕЖи и эксплуатироваться сейчас на Сокольнической, Замоскворецкой и других линиях.

Но судьба распорядилась иначе. Современный для 70-х годов прошлого века проект оказался в 80-е не очень удачным. Много лет разработки, инновации, а в итоге алюминиевый поезд так и не оправдал надежд.



Read more...Collapse )
красный скорпион

Только вчера опубликовал отрицательный отзыв об агентстве недвижимости на SPR ОТЗЫВЫ, а уже сегодня…

красный скорпион

Агенство недвижимости Империя в Химках: как не надо работать

Вы меня уже знаете. Я не люблю ругать и приносить плохие вести, но есть вещи, о которых невозможно молчать. Одна из таких вещей - осуществение различных услуг в сфере недвижимости. В этой сфере крутится очень много денег, так что каждая услуга стоит круглую сумму. К сожалению, я и моя мама напоролись на недобросоветсность агентов по недвижимости. Нам "повезло" с агентством недвижимости Империя в химках на улице Маяковского, дом 13.

Этот отзыв я отправил в интернет на один из специализированных сайтов, где соотношение полоижтельных и отрицательных мнений на данный момент составляет 41 к 0. Да, сорок один к нулю. Идеально, не правда ли?



Read more...Collapse )
Tags:
красный скорпион

Всё возможно! Стоит только захотеть... Сюрприз Усть-Каменогорска

Мой прошлый рассказ об Усть-Каменогорске был не очень радостным. Всё настоящее я показал. Всё самое интересное находится в регионе, а не в городе. Если когда-то гостю города захочется посетить что-нибудь любопытное, окажется, что достопримечательностей почти нет. А одна, находящаяся на другом берегу Иртыша, просто самый обычный парк, который вряд ли чем удивит.

Удивит! И будущее Усть-Каменогрска может быть очень нестандартным. А вот будет ли оно таким? Вопрос.



36 фотографий...Collapse )
красный скорпион

Большая прогулка по казахской провинции. Город Усть-Каменогорск

Провинциальные города всего постсоветского пространства во многом схожи. Восточно-Казахстанская область, город Усть-Каменогорск. Столица региона с большой территорией и населением в 340 тысяч человек. В стране, которая имеет всего 2 миллионника и 1 город с населением, близким к миллиону, это хороший показатель.

Я не открою вам Америку упоминанием о не лучших районах, о разнице в отношении к сторонам дома, выходящим на городскую улицу и во двор. Я сомневаюсь, что этот репортаж вообще даст что-то новое. Я хочу лишь рассказать о городе, не обижая местных жителей и тех, кто их понимает.



69 фотографий...Collapse )
красный скорпион

То, что мертво, умереть не может

Сегодня наш с вами любимый и нелюбимый LiveJournal опять стало трясти. Будто в какой-то момент руководство поняло, что у пациента остановилось сердце и дало электроразряд.

А как ещё объяснить желание искусственно повысить социальный капитал, который абсолютно всем мешает? При красивом росте на 388 единиц я упал на 100 позиций в общем рейтинге, а на главной резко увеличилось число "звёзд" с СК больше 10 тысяч. Так подросло количество, но потом резко упадёт качество. Ведь для качества нужно стимулирование.



Теперь жду красивого отката обратно на -388, а потом через 3 месяца ещё на столько же. Это в традициях системы.

Чёрт побери, когда же я уже займусь другими системами?
Tags:
красный скорпион

Усть-Каменогорск

Город со сложной судьбой в моём архиве. Усть-Каменогорск, он же Оскемен, это столица Восточного Казахстана. Город, основанный во времена Петра Первого со своей не очень увлекательной, но всё же историей.

А история нахождения в архиве очень противоречива. В рамках рассказа о туре по Казахстану я показывал и сердце города - ГЭС, и окрестности, и природу региона. Всё самое лучшее было. Осталось... ну то чтобы худшее, хотя и не без этого. осталось не самое примечательное. много фотографий города, который выглядит как обычная российская глубинка. Наверное мне стоит подробно рассказать об увиденном, но по воспоминаниям это была не самая интересная точка маршрута. Соответственно и большого желания нет.



А вы вкладываете материалы. о которых нет большого желания писать?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

красный скорпион

Джеймс Кори - Пробуждение Левиафана

Когда знаешь, что Игру престолов отложили ещё на год ради улучшения, смотришь на происходящее со вторым для себя сериалом. У меня это Экспансия, более знакомая многим как Пространство (The Expanse). Космоопера, которая имеет не очень большой бюджет, но выглядит приятно. Сериал получил немало критики от желающих видеть максимально точную экранизацию книги.

Я не относился к их числу. Только в новогодние праздники удалось познакомиться с первым томом всей космооперы от Джеймса Кори. Теперь я могу смело оценивать и сравнивать прочитанное и увиденное. Что же лучше?



Read more...Collapse )
Tags:
красный скорпион

Вышел из отеля и увидел...

Путешествие в Казахстан было летом 2016 года, а я до сих пор не летал никуда восточнее. Всё время у меня запад и юг. С того момента я помню одну сложность, которая выбила меня из колеи в первый день в Астане: перелёт на восток ночью. Да, это вроде бы удобно, но я очень мало сплю в самолётах, а порой сна нет вообще. Так же, кстати, с поездами. для меня лучше дневной поезд и красивый вид из окна, чем тёмная неудобная полка и попытки хоть немного покемарить.

Так что несмотря на всю красоту поездки и интересность увиденного, спокойное знакомство с городом у меня началось уже днём. Обычная прогулка до одного из магазинов по самой обычной улице Шокана Валиханова. Последняя запись об Астане - первая о спокойных впечатлениях об обычной жизни.



12 фотографий...Collapse )
красный скорпион

Где-то в Сибинах

Горы Сибины и Сибинские озёра - ещё одна из достопримечательностей Восточно-Казахстанской области. Природные разрезы скал позволили воде скапливаться в очень красивых местах, а людям приезжать в эти места очень легко. Дорога есть, каких-то затруднений в проезде нет. Разве что на низком автомобиле не проехать, но кто поедет на природу на низком автомобиле?

С другой стороны Сибинские озера не так уж хороши своим окружением. К сожалению, многие из них окружены частными домиками, а вокруг протянуты провода электричества. Это не просто портит картину, это её уродует. но наш гид предложил заглянуть в другое место. В место, которое невозможно просто так испортить своим домиком.



17 фотографий...Collapse )