Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Сколько вы готовы заплатить?

В этот раз между записями я решил задать вопрос, на который не каждый ответит. Может хотя бы кто-то да скажет своё мнение.

А сколько вы готовы заплатить за посещение достопримечательности? Какая сумма для вас нормальна как оплата за вход в церковь/храм/базилику? Сколько заплатите за музей? Где уже были, сколько платили и адекватна ли цена?

Всё это я вот к чему. Недавно в Каталонии введён туристический налог. 1 евро за человека за сутки. Я был вдвоем с приятелем. Мы заплатили за 7 ночей в сумме 13 евро и 86 центов. 13,86 евро. Почему не 14? Куда эти 14 центов делись? Особый вид скидки? Уже дома прочитал, что налог в отеле 4 звезды вроде не 1 евро, а 1,25. От этого понятней не стало. А со следующего года платным станет вход и в парк Гуэль! Вот фотография оттуда. Это совсем не час пик в парке, это ещё мелочи.


Tags: Барселона, Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments