Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Ла Альберка █ В поисках поросёнка (часть 1)

Среди множества испанских городов максимальный туристический интерес представляют все крупные мегаполисы и региональные центры, а так же знаменитые исторические места. Лишь небольшой процент проезжих выбирается за их пределы.

Ла-Альберка является одним из множества маленьких городов. Он расположен в провинции Саламанка и насчитывает всего лишь 1200 жителей. Здесь нет замков и дворцов. Здесь нет крупного религиозного центра. До моря отсюда тоже очень далеко. Город является объектом культурного наследия Испании, но такое звание ещё не магнит для туристов. На самом деле сюда едут чтобы... найти поросёнка.



Сперва стоит оговориться, что чаще всего применительно к этому городу используется название Альберка, которое я и буду использовать дальше в тексте. В разговорах и в обсуждениях очень редко произносится Ла-Альберка, хотя полное название пишется именно La Alberca. Так же на российских и зарубежных картах его можно найти как Ла Альберка.

1. Вполне возможно, Альберка станет самым особенным городом, о котором я расскажу. Здесь с первого взгляда видно, что строились эти дома явно не с целью красоты, а просто для жизни.


2. Сюда не ведут пути скоростных поездов и крупные туристические пути. Для небольшого туристического потока хватает маленького хостела.


3. Зато везде уютно и красиво.


4. На одной из городских площадей стоит крест на колонне.


5. Местное цветочное оформление выделяет одно из зданий.


6. Этот балкончик самый красивый в городе, что и позволяет выделять его.


7. В местном баре ещё полная тишина.


8. Я думаю пора уже перейти к истории с поросёнком, о которой я и упоминал в начале рассказа.


9. До сих пор в Альберке существует очень необычная традиция. Каждый год в начале лета (дату запамятовал, уж извините) в городе на волю выпускается поросёнок, который может свободно бегать по всем улицам.


10. Этот поросёнок может находиться в любом месте города. Его никто не ограничивает в передвижениях и никто не пытается заманить его к себе.


11. На одной из улиц ему даже памятник поставили!


12. Любой житель Альберки может покормить поросёнка. В таком маленьком городе все всех знают, поэтому многие в курсе кормили его сегодня или ещё нет.


13. Гуляет по городу этот поросёнок до 17 января следующего года.


14. 17 января в Альберке отмечается городской праздник - день святого Антония. В этот день поросёнка разыгрывают в лотерее.


15. Так как традиция связана с именем Антония, поросёнка называют Антонием. Русскоговорящие, конечно, зовут его Антоном. Для других людей он Энтони, Антонио, Антонидзе или даже Антон-сан. :-)


16. Как можно увидеть, даже в лесной части около города дорожки имеют стенки. За ними люди делают свои садово-огородные дела. Поросёнок, это хорошо, но позволять ему ходить по грядкам всё же не каждый хочет.


17. Сама по себе традиция кормить и растить поросёнка всем городом уже старая. Раньше, когда жители были беднее, этот поросёнка кормили кто чем может. Потом на праздник его делили и раздавали всем нуждающимся. Сейчас это всего лишь традиция, которая каждый год соблюдается. Если экономический кризис продолжит обеднять испанцев, эта традиция снова может стать реальной возможностью получить еду в подарок.


Продолжение прогулки по городу и ответ на вопрос увидел ли я этого поросёнка вы увидите во второй части рассказа.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


1. Сарагоса █ Вечерний город
2. Сарагоса █ Базилика Пилар
3. Авила █ Взгляд со стороны
4. Ла Альберка █ В поисках поросёнка (часть 1) (сейчас вы прочитали эту запись)
5. Скоро!

Tags: "В глубине королевства", 2013 год, Альберка, Испания, Путешествия по миру, город, лето
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →