Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Мнение о билетах на метро за 40 рублей

Сегодня я решил начать писать свои мнения о разных событиях, происшествиях, новостях и предметах, которые могут быть интересны моим читателям. Эта рубрика пока будет чем-то вроде эксперимента. Я хочу, чтобы вы узнавали больше меня, а я вас.

Сегодня все московские новостные ленты стали шуметь о повышении цен на одну поездку в общественном транспорте. Шумиха снова поднимается из-за мелочей, которые не были характерны для России раньше: выгода покупать проездной билет была минимальна. В последнее время всё изменилось.



Итак, главное:

С 1 января 2014 года стоимость Единого билета (метро/автобус/троллейбус/трамвай) на 1 поездку составит 40 Р, а на 2 поездки 80 Р. Стоимость билета ТАТ (автобус/троллейбус/трамвай) на одну поездку будет 35 Р, а на две - 60 Р.

По старому для читателей из других городов: одна поезда на автобусе - 35 Р, одна поездка на метро - 40 Р.

Транспортный вопрос я поднимал уже не раз. Рассказы о передвижениях ещё будет. Ценовой вопрос для меня тоже стоял, стоит и будет стоять. Такой же вопрос стоит у миллионов людей, ежедневно пользующихся столичным транспортом. На первый взгляд такой подъём стоимости проезда слишком велик - сразу на треть! Но ведь так подорожают только разовые билеты. Соответственно, многие никаких изменений не заметят. Но как покричат...

А теперь давайте разберемся, что же произойдёт с ценами, если дополнительно ничего не изменится? Вот приезжаю я в Москву 1 января 2014 года, пересаживаюсь со своего пригородного автобуса на метро, покупаю единый билет на 20 поездок и плачу всё те же 500 Р, что и в 2013 году. Для меня одна поездка в метро или автобусе стоит 25 Р. В 2012 такой же билет стоил, кстати, 520 и не давал возможности использования в автобусе! При покупке билета на 60 поездок, стоимость каждой поездки составляет 20 Р! Одна поездка в автобусе составляет 35 Р, а билет на 20 поездок - 350 Р. 60 поездок - 750 Р. Чувствуете разницу?

Сейчас ещё начнутся разговоры про туристов, которые приезжают в нашу страну, покупают билеты на 1 поездку, разоряются... Я этому не верю. Скорее я разорюсь, воспользовавшись зарубежным транспортом, чем иностранный турист у нас. Для наглядного примера возьму Барселону. Когда я планировал туда поехать, на каждом втором сайте мне рассказывали о проездном на 10 поездок Т10 за 9,80€, при том что одна поездка на метро 2€. Чувствуете разницу? И ведь в Барселоне невозможно пешком дойти до всех достопримечательностей. В Москве такая же ситуация. Так почему бы не продвигать переход за проездные среди всех?

Я считаю, что такое решение правильное! А вы?

Вы довольны стоимостью проезда на общественном транспорте в своём городе?

Да
3(50.0%)
Нет
3(50.0%)


Tags: Москва, метро, мнение о, транспорт
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments