Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Бандюки в Зоне

Прочитал я тут "Карателей" сталкерских. Придумал их Шакилов. А ещё он придумал Макса Краевого, который там главным героем стал.
Ну в общем перейдём к самой книжке. Бывают такие слуачи, когда по абсолютно непонятной причине произведение критикуется до его появления. Просто потому что оно не такое как все. А почему оно не такое и чем это плохо - обычно не объясняется. В Сталкерской серии такое тоже было. И не раз. Эта книга как раз из таких. Правда преждевременные отзывы были положительные. Почему? Да потому что людям хочется почитать про бандитов. И пусть про нехороших парней упоминают практически всегда и везде, главными героями они редко становятся. А тут одни нехорошие человечки) И поэтому о книге говорилось достаточно много. Фразы в духе: "Ну вот последние книги не очень но Каратели должны быть отличные", "Жду Карателей потому что они интересны" и всякие подобные упоминания книги ставят в тупик. Чем же Каратели так должны быть хороши?
При покупке в магазине книга почему-то напоминает... Мглу Левицкого. Такая же кривая выгнутая наружу обложка. Может быть только мне так "повезло", но везде я встречаю в Москве именно такие экземпляры. В большинстве случаев дешевле Зоричей, что уже приятно. Ну а содержимое на первый взгляд очень противоречиво. Слегка вытянутые по высоте буквы (по сравнению с большинством других) и небольшой объем настроивают на не самые хорошие мысли. Может это слишком короткая история, которая просто не успеет нас сильно заинтересовать? По крайней мере не все малого объема книги успевают зацепить. Но это, как оказалось позже, не тот случай.
Итак на сцене Зоны... Макс Краевой! По прозвищу Край! Бандюк, который попадает в ситуацию, которую, как говорится, и врагу не пожелаешь. Опустим то что написано на обложке сзади и перейдём к самой сути. Есть где-то впереди караван, который надо перехватить. Есть группа людей которых заковали в ошейники, к которым надо каждые 4 часа вводить код иначе взрыв и головы нету. Им пообещали что ошейники снимут только когда задание будет выполнено. Вы верите в это? Наверное нет, но на их месте нету другого варианта кроме как хвататься за единственную возможность остаться в живых. И их можно понять. Ещё на этих страницах будет немного лавстори, правда совсем чуть-чуть. Ну а как иначе то? Новый как бы супергерой попавший в плохую ситуацию? Конечно должно быть и про любофф) А ещё утт упоминаются все те, благодаря кому книжка становится родной. Тут и строглава упомянут, и про Петрова вспомнят и ещё несколько приятных упоминаний.
Ну а что в итоге то? В итоге книга и правда очень приятная. Простая история. С началом. С концом. Но возможности продолжения никто не отменял)
А то что заранее люди говорят... Да пусть говорят. Все равно их не изменить.
Tags: книги
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments