Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Мнение о переменах в ФК "Рубин" и наших клубах в еврокубках

Продолжаю тему личных мнений о чём-то известном всей стране.

Сегодня на всю страну прогремело заявление: приняты решения об отставке трёх топ-менеджеров футбольного клуба "Рубин" (Казань) — это вице-президент клуба Камиль Исхаков, главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев и генеральный директор клуба Андрей Громов. Всего пару дней назад своё недовольство клубом выразил глава Татарстана Рустам Минниханов. Последствия не заставили себя долго ждать.

У меня есть друзья в Казани, есть читатели и из Казани и из всего Татарстана. Больше всего я надеюсь услышать их мнения, если они следят за спортом в своём регионе.



На сегодняшний день в современном футболе отставка тренера и смена руководства не является чем-то особенным. Барселона меняет тренеров достаточно спокойно, мадридский Реал перестал быть первым в Испании и много лет ищет свою палочку-выручалочку, Манчестер Юнайтед без своего гуру Фергюсона уже упал низко, а мюнхенская Бавария после прекрасного прошлого сезона меняет своего отличного наставника с целью "стать лучшей командой мира".

Казанский Рубин в современной истории уникальный клуб. Всё время с момента выхода в Премьер-лигу и до сегодняшнего дня клуб у всех ассоциировался с Бердыевым. Даже мало кто знает чем Бердыев занимался до "Рубина". Википедия помогает: смоленский "Кристалл", чемпионство на родине в Туркменистане, неудача в Турции... Он явно попал в нужное время в нужное место. Завоевание бронзовых медалей в первом же сезоне в Премьер-лиге - нереальное достижение. Потом вроде бы ожидаемое падение и вдруг в 2008 чемпионство. В 2009 повторение чемпионства. А ещё были победы над Барселоной и в национальном кубке.

И уже тогда о клубе говорили на самые лучшие слова.

Я соглашусь со всеми, кто называет игру казанского клуба антифутболом. Сам не играю и другим не дам - суровая реальность. С этим не соглашаются, но суровая реальность не даст соврать. Красивым футбол команды назвать было сложно. Результат остался, игры уже забылись. Но даже из свежего: в этом году подопечные Бердыева уже шесть раз сыграли 0:0 и трижды 1:0. Разве на это интересно смотреть? Да и никто не даст соврать: с 2008-2009 Рубин так и не сделал шага вперёд. Лучшие уходят, приходят новые и слабее, игроки недовольны клубом, скандалы. Я думаю шаг со сменой руководства и тренера назревал давно. Другого способа встряхнуть клуб нет.

Другие еврокубковые желания России на краю пропасти. Уже описанный Рубин вышел из самой слабой группы Лиги Европы дальше. Если бы он этого не сделал, было бы удивительно. Анжи вышел дальше, но явно не будет стремиться к победам в 1/16. Зенит зажрался и вышел в следующий этап благодаря чуду и с самым худшим показателем за всю историю Лиги Чемпионов. А вот нужно ли ЦСКА было вообще участвовать в Лиге Чемпионов? К сожалению для них, вариантов не было. Если в прошлом розыгрыше подарили место шведском АИКу в обмен на покупку шведов в команду, то в этот раз так получиться не могло. Кони вышли без отбора в группу и проиграли с треском, показав что ради чемпионства в России снова нужно отпустить еврокубки. Только вот как быть? Хонду полгода держали силой - он и не играл как надо. Купили Цубера, Миланова и Витиньо - ни один не стал полностью своим. Кто-то скажет что травма Дзагоева помешала? Не верю! Спартак тогда вообще должен где-то рядом с Анжи сидеть - у красно-белых половина команды лечилась или всё ещё лечится.

А что вы об этом скажете?

Tags: мнение о, спорт, футбол
Subscribe
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments