Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Победителем шоу "Голос" стал Сергей Волчков

Сегодняшнее пятничное "Мнение о..." перетекло на субботу по простой причине - я не смотрю фильмы, сериалы и передачи по телевидению. Я смотрю по интернету и без рекламы. Уже вчера, 27 декабря, стал известен победитель второго сезона шоу "Голос".

Им стал Сергей Волчков из белорусского города Быхов.



Сначала я упомяну главное. Я практически никогда не смотрю концерты и музыкальные конкурсы по телевидению. Мне просто не интересно смотреть на одни и те же рожи под стандартные заготовленные слова и с тысячу раз услышанными песнями. Первый сезон я посмотрел полностью в записи уже после его окончания. Мне понравилось одно - я слышу знакомые песни в новом исполнении. Иногда даже хотелось сказать: эту чёртову попсу я слышал! Но то КАК порой она исполнялась и по-новому подавалась мне нравилось. Мне просто приятно видеть что-то новое. А всё новое - это хорошо забытое старое. Вы все это знаете.

В финале было четверо: белорус Сергей Волчков, узбечка-американка Наргиз Закирова, грузин Гела Гуралиа и казанка Тина Кузнецова. Можно даже сказать, что представители 5 стран. Но все не чужие для России люди. Я думаю, что фаворитом считалась Наргиз Закирова. Её подача песен и эмоциональная передача каждого слова - это шикарно. Даже песня так надоевшей всем Пугачёвой в её исполнении звучит совсем иначе. Но не хочу её обидеть: мне кажется, что у нас просто странное отношение к людям с нестандартной внешностью. Меньше всего шансов победить было у Тины. Здесь ряд причин. И город, который она представляет (после ряда закулисных новостей первого сезона). И проход в финал благодаря наставнику, а не телезрителям. Будь в финале Антон Беляев, он бы не был худшим. И разрешение исполнить на одном из этапов свою песню. Песня хорошая, но это выделяет человека не с нужной стороны. Никогда не уйти от мыслей "почему ей можно, а другим нет?" Вообще Тина и Гела у своих наставников были такими людьми, которые не очень сильно запоминаются. Все билановцы и пелагеевцы просто перешли болеть за Волчкова. Если нет своего любимца, то нужно болеть за классику. А Волчков и есть классика. Да, в прекрасном исполнении. Но для меня важно ещё одно: запомнится ли исполнитель. Для меня нет. Отсюда и такая большая разница в финале: 75% против 25%.

Сразу хочется сравнить Волчкова и Гарипову. Оба подопечные Александра Градского. Вот как бы кто не говорил - Волчков в разы приятнее. Желаю ему удачи!

А вы вообще смотрите такие проекты? Что скажете?

И ещё тройка самых запомнившихся моментов сезона:
- Алёна Тойминцева и Антон Беляев - "Hit the road jack"
- Антон Беляев - "Ты вернёшься когда-нибудь снова"
- Дмитрий Сороченков - "Подъесаул"

Все три видео под катом.


Тойминцева/Беляев - Hit the road jack


Беляев - Ты вернёшься когда-нибудь снова


Сороченков - Подъесаул



Tags: мнение о, музыка
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments