Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Норма провоза ручной клади и багажа, а также запрет жидкостей

На днях все топовые ЖЖшные лица начали снова покрывать некультурными словами аэропорты за введение новых правил провоза жидкостей на борту самолёта.

Впервые я с ними согласен и об этом пишу в "Пятничном мнении".

Для меня путешествие - развлечение. Это что-то приятное и радостное. По возможности я стараюсь минимизировать задержки в аэропорту - собираю ручную кладь. Все знают, что норма провоза ручной клади чаще всего составляет 5 кг, а багажа 20 кг (дополнение благодаря комментариям: сейчас чаще всего уже больше речной клади - до 10 кг). Иногда встречаются изменения в лучшую сторону. Например, Трансаэро позволяет провезти в ручной клади 8 кг даже для эконом-класса. Это приятное исключение, очень радующее во время возвращения на родину. Сувениры всё равно прибавляют вес, даже если их немного. А все знают, как у нас в России относятся к багажу. По возвращении из Барселоны все пассажиры нашего рейса стояли не менее 2 часов на паспортном контроле в Домодедово. Багаж уже успели выгрузить и выложить на ленту. Но забирать то было ещё некому! Сумки просто выложили вокруг ленты и запустили следующую кучу чемоданов на ленту. А рейсов много, лент несколько... Когда пассажиры нашего рейса пошли забирать багаж, он уже валялся по всему залу, отодвинутый другими пассажирами, неизвестно откуда выложенный и неизвестно куда засунутый. В таких ситуациях я очень рад тому, что просто прохожу мимо по залу со своей ручной кладью.

Обычно для меня уложиться в 5 кг просто: фотоаппарат (1,3 кг) и планшет (0,5 кг) со своими сумочками взвешиванию не подлежат. Телефон обычно в кармане. Итого 2 кг только техники. И в российских авиакомпаниях это не считается. Остальное - одежда, минимум лекарств и минимум гигиенических приспособлений. С последним как раз возникла странная проблема. По запрету (уж не знаю насколько он временный) я не смогу провести свой минимум - зубную пасту, дезодорант, пену для бритья. И не то чтобы я не могу это купить на отдыхе. В большинстве случаев могу. но кто хочет начинать свой отдых в жарких странах с поиска магазина? А сдавать в багаж ручную кладь мне не очень хочется.

И вот как быть? Не брать жидкости или сдавать свою мини-сумку в багаж? Или у вас всегда с собой большой багаж?

Среди вас много путешественников. Сколько весит ваш чемодан?



Tags: аэропорт, мнение о
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments