Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Почитал про "золотую розу"

Появилась на полках магазинов новая серия. Маги 12 сфер, реальная афнтастика. Ну типа крутое оформление, крутая обложка, крутой рисунок. Захотелось узнать подробности.
Красивая, яркая, привлекающая к себе обложка оказывается неправильной. И пусть работа Ивана Хивренко действительно хороша, но парень на переднем плане ну никак не подходит под описание "боевой афганец, который уже много лет как вернулся домой". Лена же, единственная девушка из всех главных героев, более похожа на себя.
Но перейдём всё же к внутренностям этой книги. Сама история начинается с события, которое для боевого человека не является чем-то особенным. Убийство. Но афган уже остался в прошлом, сейчас на дворе 1999 год, а место действия именуется Нижним Новгородом. Да и убийства никакого не было. Для Олега Турнова, который и оказывается подозреваемым в убийстве, после всех событий открывается другая сторона мира. Сторона, в которой правят маги, которая населена не 100% людьми, в которой всё устроено совсем не так.
В первую очередь хочется отметить что вся история Олега представлена очень понятно и с явной целью заинтересовать широкий круг чиитателей. Постепенный ввод начинающего читателя в историю пройдёт успешно в любом случае, даже если этот читатель не является поклонником городского фэнтези. После приличной вводной наступает кмомент, когда поток информации на читателя и на Олега нахлынет большой волной. Ситуация, которая проиошла с афганцем, не позволяет долго учить новичка, рассказывать ему всю историю в подробностях. Здесь своя война: получил вводную и бегом на передовую! А там уже и умения старые вспоминаются, и опыт боевой оказывается не ушел так далеко, да и сила воли в ряде случаев спасает от больших неприятностей.
А самое главное в Турнове - неумение врать и, соответственно, умение различать правду и ложь из уст других. Нехорошая особенность, ведь иногда лучше соврать чем сказать правду. Как с такой особенностью был спокойно пройден Афган - неизвестно, но сейчас это скорее в плюс, чем в минус. И именно это даёт нам намёк, на продолжение. Ведь кое-кто соврал, причем в первый раз при Олеге...
Впереди ещё минимум 2 тома, поэтому история только начинается. Но начало получилось очень удачным. Надеюсь что потом будет интереснее.
Tags: книги
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments