красный скорпион

Лесное метро. Станции "Лесопарковая" и "Битцевский парк"

Вчера в Москве открылись две долгожданные станции метро - Лесопарковая и Битцевский парк. Они находятся в южной части Битцевского лесопарка и позволяют жителям Бутово доехать до Калужско-Рижской линии. Это направление уже давно пользуется очень большим спросом, но обслуживалось исключительно автобусами. Долгое ожидание и пробки остались в прошлом.



1. Первая станция с юга - Лесопарковая. Она односводчатая мелкого заложения. Выделяется стеклянный вестибюль, позволяющий проникать солнечному свету на край платформы.


2. На стекле между открытым вестибюлем и платформой - бледные деревья.


3. По оформлению станция максимально проста. В ближайший год она будет пустынна. Рядом нет домов, нет удобных автобусных остановок, нет торговых и деловых центров. В общем ничего нет. Перспективная стройка в окрестностях даже не началась. Также к станции возможен перенос автобусов южного направления.


4. Единственный выделяющий элемент оформления - освещение. По информации в интернете, оно не дотягивает до современных норм. Станция считается слишком тёмной. На мой взгляд это не так, но с приборами не поспоришь.


5. Соседняя Битцевский парк надолго (а может и навсегда) конечная. Но конечная с полноценным оборотным тупиком, что позволяет значительно увеличить количество поездов.


6. Станция имеет пересадку на Новоясеневскую Калужско-Рижской линии, сделанную из ранее закрытого вестибюля старой станции.


7. В конце перехода людей встречает фонарь в лоб.


8. Самая большая стена станции украшена большим панно на тему парка.


9. Как бы его не ругали, оно лучше пустой стены и шахматно-красного оформления в первых вариантах.


10. Станция тоже односводчатая, но с нестандартными решениями. Во-первых она не симметрична, а во-вторых не имеет мест, откуда можно было бы оглядеть станцию полностью. Посреди платформы лифт, одна из лестниц не в конце платформы, а ближе к середине.


11. Уже в первые часы после открытия станцию заполняло немало людей. И это не только зеваки.


12. Можно заметить, что на станции кроме оформления одной стены больше нет ничего.


13.


14.


15. Нестандартным образом написано и название.


16. Единственное, что мешало при осмотре - пыль. Но это через пару дней уже исчезнет.


В итоге что мы видим? Две станции, которые решают транспортный вопрос бутовцев. Теперь жители этих районов имеют возможность поехать в оба популярных направления на метро: по Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линиям. Станции простые, не очень впечатляющие. У обоих есть уникальность.

А в общем-то главное: вам шашечки или ехать? Ехать! Вот и отлично!

Следующая станция - "Спартак" в июле 2014.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
метро это всегда хорошо, правда дорого, и да - составы таки Шкоды - чешские
классно, вчера по новостям показывали :)
Бутовская линия
Пользователь ljphotodigest сослался на вашу запись в записи «Бутовская линия» в контексте: [...] артного стиля. Открыта 27 февраля 2014 года. Больше фотографий станции в день открытия ---> [...]
Минская
Пользователь vasilyzinchenko сослался на вашу запись в своей записи «Минская» в контексте: [...] 12. Бутовская линия: Битцевский парк | Лесопарковая [...]