Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

И снова о книге, которую либо обожают либо считают фигней.

На этот раз прочитал снова Романа Глушкова (ещё один привет вам, писатель!). Теперь уже Ярость Антея. Знаю что будут переиздавать её ещё раз, значит хорошо продаётся. А раз хорошо продаётся, то, по идее, фигней быть не должна.
Прочитал. Порадовался. Причина радости проста: редкая книга, в которой я не встретил ничего такого особенного и выделяющегося, мне понравилась. Причина проста: я полностью понял всю ситуацию в Новосибирске и окрестностях. Я понял с чего всё началось, как продолжалось, чем закончилось в книге. Я понял как происходили события, что делали учёные, что произошло с населением, в чём всё же причина событий. Для меня, читающего много современной литературы, получить полное описание событий (полное конечно в рамках книги и этой отдельной истории) - очень приятно. И пусть люди ругают в интернете, что мол "очередная книга о катасрофе страшной...". Ну и пусть ругают. Не нравится, пусть не читают.
Одно меня... не то что разочаровало... просто я ожидал большего. Если в теле главного героя два разума, один скажем так основной а второй менее значимый, то почему эта тема слаборазвита? Из этого могла бы получиться интересная история, которая могла бы стать ещё одной частью сюжета.
Tags: книги
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments