красный скорпион

Лицензия или пиратка?

Сегодняшнее пятничное мнение возникло неожиданно и очень актуально.

Совсем недавно я писал о сериале "Бессонница" и проекте Dixiflex, которые были пионерами в области продажи отечественного сериала через интернет. На встрече честно говорилось, что создатели надеются на чудо, что нужно много покупок, что будет много рекламы, что они в любом случае выложат сериал по 1 серии в день. Ну и конечно обещалось, что все-все-все пиратские ссылки на скачивание будут удалены. Я честно пожелал людям удачи и надеялся, что такой проект хотя бы частично окупится.

Оказалось, что всё было спланировано по-другому.

Началось всё как и ожидалось. По серии в день, первая бесплатно. Потом быстренько и совершенно случайно "переезд на другой сервер" и поэтому можно смотреть только онлайн. Потом неожиданно сервер оказался нормальным и стали выкладывать серии по 2 штуки. В итоге вчера уже была восьмая. И... Показ дальше отменили. Начали процесс возврата денег оплатившим. Требуют всех пиратов заплатить деньги. А показ будет когда доходы от покупок через сайт превысят расходы на создание половины сериала. Ну то есть собрали явно меньше половины нужной суммы, раздают из этого часть тем, кто заплатил за весь сезон, и ещё хотят получить деньги от новых покупателей, которые перед покупкой увидят информацию "Купите у нас сериал, вторую половину которого мы не покажем!". И это всё пишут люди, клятвенно обещавшие провести сезон несмотря ни на что и продолжить зарабатывать на покупках уже после выпуска всего сезона.

Ну что, молодцы! Теперь дальше даже покупать нечего. Вот и сказочке конец...

Отсюда и вопрос: а как вы вообще получаете новые кино, сериалы, книги? Покупаете или нет? Я честно скажу: далеко не всегда покупаю.

P.S.: я, как пользователь интернета, рекламу специально не ищу, но мне ни разу нигде не попадалась реклама сериала. И на улице тоже.



promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Хотели как лучше... Смотрю сериалы с лостфильма
Да, я на Лостфильме тоже беру посмотреть :-)
Не все, правда, там есть. Пару сериалов Кураж Бамбея качаю на другом трекере. Сейчас начал смотреть "Отбросы", его там тоже нет
Я пока не очень разбираюсь в сериалах. Пока одного Лостфильма хватает, а подсаживаться на много сразу не хочется. Запутаюсь...
И правильно. Я смотрю вперемешку потому, что уже посмотрел все старые серии, и качаю новые по одному