Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Живи. Умри. И снова. Живи. Умри. И снова. Грань будущего.

Вчера в Москве состоялся показ материалов одного из самых ожидаемых фильмов этого лета - Грань будущего. Фантастический боевик, завязанный на теме временной петли и борьбы всего человечества с инопланетными мимиками, появится в наших кинотеатрах 5 июня этого года.

А пока я расскажу о своих впечатлениях после просмотра. Стоит ли идти на этот фильм? Интересно ли наблюдать за персонажами? Или всё это окупится исключительно из-за популярности Тома Круза, исполняющего главную роль?



Сюжетная завязка фильма дана во всех превью: подполковник Билл Кейдж попадает на поле боя впервые в своей жизни. Он не подготовлен, не натренирован, не знает как быть и что делать. Во время своего первого сражения он убивает инопланетянина и умирает сам. Контакт с пришельцем замыкает его временную петлю на моменте попадания в ряды бойцов, идущих на гибель.

Просмотренный кусочек фильма - часть начала истории. Билл Кейдж впервые умирает, знакомится с бойцом спецназа Ритой Вратаски (Эмили Блант) и делает первые попытки предотвратить приближающуюся смерть всего десанта. Вроде бы что-то начинает получаться. Борьба с мимиками - персонажами, отдалённо напоминающими врагов в компьютерных играх Crysis, Dead Space и других - в этот момент достигает своей кульминации. Билл и Рита - не единственные персонажи на поле боя. В какой-то момент Билл уже знает, кому помощь нужнее, кто умрёт следующим и где в таком случае смерть придёт к нему самому. По увиденной части фильма много сюжета не узнать. Я расскажу вам о другом.

Хочу я или нет, но я замечаю мелочи в фильмах. И вы тоже. Каждый из вас погружается в историю, наблюдая за персонажами, видя их эмоции, их мимику, и моменты в поведении. Как Билл доказывает своим новым сослуживцам о и приближающейся смерти и в итоге летит на самолёте с заклеенным ртом. Как в нужный момент вспоминает сколько сахара добавить Рите в кофе. Как начинает умалять её не возвращать всё в самое начало. А ведь сколько раз он уже умер...

При выходе кто-то из смотревших сказал, что это "боевой день сурка". Я даже ожидаю, что каждый второй рядовой зритель в начале рассказа о фильме скажет или напишет так: "О, этот фильм как День сурка, только...", и дальше будет делиться своими впечатлениями.

Мои ожидания от фильма только усилились. Я очень рад, что посетил такой показ и перестал сомневаться в необходимости просмотра полной версии :-) Мои мнения о других фильмах можно найти по тегу "блогерский показ".

Tags: блогерский показ, кино и сериалы
Subscribe
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments