Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Платформа Новая

Эта платформа Казанского направления на территории Москвы является одной из самых популярных. Пересадка на метро и остановка практически всех обычных  электричек делают её удобной для всех жителей Люберец, Раменского и других городов юго-востока Подмосковья. До удобства Выхино далеко, но и возможность найти сидячее место в поезде в сторону области больше.

Я тоже воспользовался Новой для поезд в этом направлении, но у меня было ещё 10 минут чтобы сделать несколько фотографий.


1. Итак, Новая. Третья остановка при движении от Казанского вокзала, 7 километров в пути. Пересадка на станцию метро Авиамоторная.


2. Две посадочных платформы и 3 пути. Ещё один главный путь проходит в стороны от платформы.


3. Платформа была открыта в 1942 году. Реконструкция проводилась в середине 2000-х годов. На обеих платформах имеются навесы.


4. В связи с левосторонним движением поезд из области прибывает на боковую платформу.


5. Первые два главных путях находятся в кривой. На примере ЭД4М-0105 виден угол, под которым поезд стоит у платформы. Возможно, это самая кривая платформа на территории Москвы. В области с ней спокойно посоперничает половина платформ Рижского направления.


6. На платформе останавливаются пригородные поезда, следующие в Люберцы, Жуковский, Раменское, Воскресенск, Коломну, Рязань, Куровскую, Егорьевск.


7. Главный турникетный павильон на боковой платформе. Ещё одни небольшой есть поближе к метро.


8. Новая - платформа, которая в будущем возьмёт на себя ещё часть пассажиров из Выхино. Сейчас удобство пересадки на Авиамоторную уступает пересадке на Выхино, но строительство второй станции метро здесь же рядом может изменить маршрут движения для небольшой части областных пассажиров. Ведь проезд из области до Выхино и Новой стоит одинаково.


9. Табличка в новом стиле.


10. С остановкой экспрессов на Новой проблема. В данном случае РЭКС на Голутвин проезжает по путям обычных электричек без остановки. Путь для экспрессов в область проходит на отдалении от платформы. Экспрессы же на Москву здесь практически не останавливаются. Только 3 утренних поезда перенесли сюда с Выхино. В будущем можно ожидать больше переносов как сюда, так и на Косино.


11. С моста в южной части платформы спуска к поездам нет.


Дальше пришла моя электричка :-)

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

И кстати, вы пользуетесь электричками?

Tags: Москва, железная дорога, транспорт
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments