красный скорпион

Испания - до свидания? Или снова привет?

Вчера я закончил писать о стране, которая заняла второе место по количеству материала в моём ЖЖ - об Испании! Долгожданная, очень ожидаемая и невероятная поездка по этой стране запомнится мне надолго.

В этом году ещё миллионы людей поедут туда. Я решил написать небольшой итог своей поездки. Может кому-то это и понадобится? :-) Куда поехать в Испании? Что посмотреть в Испании? Самые интересные места Испании? Сколько раз я сам это искал...



ИСПАНИЯ
Авила | Барселона | Бурго-де-Осма | Валенсия | Жирона | Ла-Альберка | Льорет-де-Мар | Мадрид | Саламанка | Сарагоса | Сеговия | Толедо

Испания - прекрасная страна. Здесь везде интересно. Но первое место в рейтинге популярности несомненно у Барселоны. Второй город страны, первый город Каталонии, большой морской берег, разнообразие и простор. Барселона заслуживает внимание самых разных людей и называется туристической столицей. Хотите узнать почему? Если вы были там - вы знаете. Если не были - слушайте. Барса - разный город. Готический квартал, парк Гуэль, Саграда Фамилия, Монжуик, Тибидабо, набережная, неподалеку монастырь Монтсеррат, и много-много маленьких городов на побережье. Барселона разная. Мы можете ходить по узеньким улочкам старого центра или по широким проспектам. По рядовым квадратным кварталам со скошенными углами или по парку с уникальными неповторимыми сооружениями. Барселона понравится всем. Если не нравится один район - переходите в другой! Интересно везде :-)

Испанская столица другая. Мадрид - более строгий и более однородный город. Сравнение Мадрида с Барсой - как сравнение Москвы с Питером. Где-то похоже, где-то разные планеты. Единственный минус Мадрида - нет моря. Но это не мешает другим европейским городам быть лидерами в своей стране. Париж во Франции номер один, а вот Мадрид - не во всём. Строгий центр Мадрида вызывает чувства уважения к многим векам истории. Строгие наряды, серьёзность, массивность. Среди всего этого приятно находиться. Но вот когда меняешь центральный район на обычный жилой - смотреть нечего. Напоминает Питер - в центре интересно, а на окраинах как повезёт. Но чаще не повезёт. Недавно у меня был разговор с одной из наших соотечественниц, уже давно живущих в Мадриде. С её слов, в Мадриде стали заниматься привлечением самостоятельных российских туристов. Дело хорошее. Возможно, интерес к этому городу в ближайшие годы подрастёт.

Город, который рекомендуют посетить вместе с Мадридом - исторический Толедо. Небольшой, но очень ценный город в истории страны. Для меня Толедо - очень приятное место, но уступающее другому населённому пункту недалеко от центра Испании. Речь о Сеговии. Город с крутыми подъёмами, огромным акведуком, впечатляющими зданиями, уютными улочками, красивыми видами. К сожалению, эти города находятся по разные стороны от столицы. Если мой совет повлияет на ваши планы - лучше выберите Сеговию!

Валенсия - ещё один известный и популярный приморский город. Я никогда не скрывал, что считаю этот город смесью Мадрида и Барселоны, но со своей нереальной уникальной составляющей. В городе произошло событие, которое изменило его облик больше чем на половину. Здесь передвинули реку. Идти по руслу реки, засаженному деревьями и цветами, проходить по прекрасным и разнообразным мостам через сушу, ходить по набережным без реки - очень красиво и запоминается. Но в Валенсии всё интересное можно обойти всего за 1 день. А дальше - либо наслаждаться городом и морем, либо двигаться дальше.

Примерно такие же слова я скажу о Сарагосе. Мой первый город в стране и первое удивление - очень компактный центр и невероятное преображение ближе к закату. Если вы выберете поездку с посещением этого города - советую остановиться здесь на ночь и продолжить свой путь дальше утром.

А вот Саламанка - туристически интересна и близка к Мадриду. Больше однородности, кажущейся странной. Вы вряд ли поверите, что надписи краской на стене - это стильно. Здесь это действительно стильно. И ещё - город равномерно живой. Сейчас я уже оцениваю это как прекрасный показатель. А раньше я думал, что люди в кадре только мешают. Во всех городах, кроме Саламанки, я видел неравномерность. На одной улице толпа туристов, а на соседней вообще ни одной живой души. даже кошку или птичку не встретишь. В Саламанке такого нет. И от этого очень уютно.

И последний город, который популярен, известен и достоин посещения. Жирона. Вдоль реки центральная часть протянулась не более чем на один километр, невелика и в ширину. Зато сколько там ступенек! :-) Жирона находится недалеко от Барселоны и многочисленных курортов типа Льорет-де-Мар. Доехать туда легко и просто. А ощущения очень приятные. Советую!

Остальные города вряд ли сумеют привлечь много моих френдов. о них вы можете почитать выше по ссылкам!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo nemihail 19:01, yesterday 74
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
Добавлю в закладки. как соберусь перечитаю. Спасибо!
Спасибо! Будут вопросы - задавайте! Может быть у меня будут ответы)
замечательный пост, чувствуется, что Вы искренне полюбили Испанию:)
Да, мне правда Испания очень понравилась) Не понимаю, как её не полюбить, ведь можно найти то, что нравится!
хороший пост, Дим!)
ты знаешь, я от Испании без ума) пора мне доехать наконец до Мадрида, ну и заглянуть в городки поблизости))хотя еще в планах и Севилья, и Канарские острова, Майорка, Минорка..ах, когда все успеть?)и где найти деньги?))
моя самая обожаемая страна после России!)хочу там жить)
Доедешь, куда ты денешься) А по островам полетать - тоже хорошо.
Все мечтаю о Испании, но пока никак.. у меня в последнее время вообще с Европой как-то не контакт) Единственно, что с мамой этим летом выбрались в Италию и то по туристической путевке)