красный скорпион

Эйяфьядлайёкюдль в кино

Все путешественники по Европе в 2010 году запомнили название этого вулкана. Эйяфьядлайёкюдль извергался так, что испортил жизнь сотням тысяч человек, а в 2013 во Франции решили снять приключенческую комедию с таким же названием. События в ней начинаются как раз во время подхода облака вулканического пепла к Франции.

В России этот фильм выйдет под названием Вулкан страстей. В прокате с 15 мая.



Дэни Бун и Валери Бонеттон - бывшие муж и жена. Оба, мягко говоря, не лучшие люди. Ещё и друг от друга избавиться готовы в любой момент, чем и занимаются всё время в пути. Что мне интересно - так это название. Оригинальное. Вулкан - всего лишь красивое притянутое название. Повод для отмены или переноса рейса самолета может быть и проще. Тем более, что пара едет из Франции в Грецию, а не в Исландию.

Самое обидное, что фильм полностью собран из стандартных комедийных ситуаций: потеряли машину, попали в полицию, украли, сбежали, разными путями попадают в одно место. Банально, скучно.

При этом есть два момента, которые вызвали смех во всём зале. Первое - трейлер-ковчег с укуренным религиозником за рулём. Второе - чрезвычайная ситуация в Албании с символом страны. Оба момента развлекают на отлично!

Вот и как быть? Фильм приятен уже тем, что тут нет пошлости. Да и не затянут - тоже хорошо. Но и супер его не назовёшь. Наверное, это для желающих просто отдохнуть за просмотром стандартной комедии.

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…