Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Большой религиозный вопрос

Завтра в очередной раз все будут есть куличи и цветные яйца. Пасха. Я на этот праздник смотрю со стороны как человек, который не соблюдает никакие церковные посты, не очень хорошо знает религию и не очень поддерживает других в соблюдении церковных правил. И ещё я не пишу все религиозные названия исключительно с больших букв, как многие могли заметить.

В своих поездах я отлично понимаю, что церкви, храмы и крупные монастыри - центры жизни в прошлом. Где-то это единственные исторические постройки, где-то это важные элементы архитектурного взгляда на город. Где-то они просто красивые, в конце концов! Но несколько месяцев назад я понял, что рассказы об этом у меня не получаются интересными, да и спрос на ни очень и очень мал. Я перестал уделять большое внимание церкви. Да, я делаю фотографии, показываю. Полностью вычеркнуть их было бы равно оскорблению местных жителей и неуважению истории.

Но сейчас у меня дилемма. Есть два города, рассказы о которых я ещё не написал. Это португальский религиозный центр Фатима и известный прибрежный Порту. С первым всё просто. Это место, где кроме религии ничего нет. А вот как быть с Порту? Когда я был в нём, а это почти 8 месяцев назад, я сделал немало фотографий церквей изнутри. Красивые, богатые. Но интерес к этому уже угас.

Вопрос: стоит ли в рассказе о Порту выкладывать много церковных фотографий? Или же многое из этого можно опустить?



Tags: Португалия
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments