Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Яндекс, что ты делаешь? Прекрати! Или доделай!

Я очень желаю развития Яндексу, но сегодня обновлённые Яндекс.Фотки вытащили из меня столько эмоций, что я прям вот даже в шоке от себя!

Все мои читатели знают, что я храню фото там. Раньше было просто: загружаешь фотку, открываешь её в Яндексе,  в два клика берешь прямую ссылку на фото (а не ссылку для блога с кучей отсылок на Яндекс) и вставляешь в пост.

Что теперь я вижу при выборе фотографии?



Ну ладно. Вроде как всё нормально. Симпатично. Кнопок много, все работают.

Дальше я жму Поделиться -> Код для блогов и... множество уже готовых кодов для всех размеров! Да, круто! От 100 пикселей до оригинала. Изучаю где же чистая ссылка на фото без всякого "это фото на Яндексе"? Сюда полез - нет. Туда ткнул - нет. Залез в дополнительное меню на просмотр оригиналов. Да, ссылка есть. Но мне так с каждым репортажем теперь 50 дополнительных окошек открывать?

Единственный вариант - выбирать нужный размер и выделять в менюшке из большого кода только ссылку на фото! Там же получатся S, M, L, XXL варианты при разных размерах. А оно ещё и через раз поддаётся...



Ну почему не дано сделать реально удобно для блогов?

Но зато слайд-шоу сделали. Активное, быстрое, долго не думает.



Я знаю, что у меня среди друзей немало пользующихся Яндекс-фотками. Как вам?

Tags: разговор, сеть, фотографии
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments