красный скорпион

Яндекс, что ты делаешь? Прекрати! Или доделай!

Я очень желаю развития Яндексу, но сегодня обновлённые Яндекс.Фотки вытащили из меня столько эмоций, что я прям вот даже в шоке от себя!

Все мои читатели знают, что я храню фото там. Раньше было просто: загружаешь фотку, открываешь её в Яндексе,  в два клика берешь прямую ссылку на фото (а не ссылку для блога с кучей отсылок на Яндекс) и вставляешь в пост.

Что теперь я вижу при выборе фотографии?



Ну ладно. Вроде как всё нормально. Симпатично. Кнопок много, все работают.

Дальше я жму Поделиться -> Код для блогов и... множество уже готовых кодов для всех размеров! Да, круто! От 100 пикселей до оригинала. Изучаю где же чистая ссылка на фото без всякого "это фото на Яндексе"? Сюда полез - нет. Туда ткнул - нет. Залез в дополнительное меню на просмотр оригиналов. Да, ссылка есть. Но мне так с каждым репортажем теперь 50 дополнительных окошек открывать?

Единственный вариант - выбирать нужный размер и выделять в менюшке из большого кода только ссылку на фото! Там же получатся S, M, L, XXL варианты при разных размерах. А оно ещё и через раз поддаётся...



Ну почему не дано сделать реально удобно для блогов?

Но зато слайд-шоу сделали. Активное, быстрое, долго не думает.



Я знаю, что у меня среди друзей немало пользующихся Яндекс-фотками. Как вам?

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Ну конечно. Зачем вообще блог вести, если везде говорят фигня-фигня-фигня... Только вот после первого прочтения инструкции по ссылке всё мягко говоря непонятно. Может я этим и займусь, но левые плагины я обычно не ставлю.
Я не автор этого плагина, а пользователь. Написал инструкцию как делаю сам. Пользуюсь уже 1,5 года - доволен. Один раз настроил, обработал фотки - нажал кнопки экспортировать - они автоматом ушли на яндекс.
Нажал еще кнопки и готова заготовка для поста, остается только подписать фотографии.

не настаиваю, просто рекомендую.
Это я понял, ссылка есть ещё дальше в записи. Посмотрим. Может даже попробую. Но ранее найденное что-то подобное у меня при использовании вызывало максимальные неудобства.
Пусть вернут обратно!!!!!!!
Блин, ну зачем? Раньше я редактировал свои альбомы. Тасовал фотки туда сюда, глядя на маленькие превьюшки.
А сейчас вообще неудобно(((
Я опечален.
Re: Пусть вернут обратно!!!!!!!
Требовать возвращения обратно - истинная глупость. Думала система всё же долго. А вот доделать начатое явно стоит.
Re: Пусть вернут обратно!!!!!!!
Ещё я так и не понял - как сделать фотку на обложку альбома (раньше менялось без проблем)
Re: Пусть вернут обратно!!!!!!!
Не знаю. Над обложками никогда не заморачивался.
Мда, действительно неудобно.. Это они, видимо, так ненавязчиво рекламу своего сервиса продвигают. Хотя просмотр фотографий значительно красивее теперь, что верно то верно.
А еще могли б добавить выбор из 900 или 1000 пикселей по длинной стороне... Мне лично 800 мало, а 1024 уже вроде и многовато.

Edited at 2014-04-29 09:52 am (UTC)
У меня обычно взятая фотография уже в ЖЖ до 1000 ужимается сразу при вставке.
Я на Яндекс.Фотках давно и делаю не так.
Я открываю нужный мне альбом, затем тыкаю "Получить код", выделяю галочками нужным фото и забираю ссылки на все выделнные фотки разом. Все это безобразие копирую в текстовый редактор и через автозамены проставляю потоком теги. Затем вставляю код в блог и начинаю писать пост=) Все фото а заливаю на Яндекс в том размере, в котором публикую, так что беру "Оригинал"
Что-то они намудрили, стало громоздко и как у всех остальных
В первый момент от Яндекса, конечно, был шок. Помимо кодов для блогов, там куча недостатков. Там теперь толком ни описания у фотографии не поставишь (а многие мои знакомые туда ставили стихи и просто тексты), ни ленту комментариев не почитаешь, да и в остальном тоже полно неудобных вещей...
Лично мне кажется, что не было особой необходимости делать такой - особый - вид для фотографий. Яндекс был хорош своей простотой.
Но у самого Яндекса ответ один: к большому сожалению, возвращать старый дизайн мы не будем.
Так что тут или придется мириться с этими новшествами, от которых по мнению Яндекса пользователи должны быть несказанно счастливы или искать новый хостинг для фотографий...
Им нужно заняться дальнейшей доделкой нового сервиса, а не бросать всё на середине. Я согласен принять новые Фотки, если они доделают.
А я вернулся на внутренний хостинг жж)