Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Мой вклад в тему обсуждения новой книги Глуховского

Вот где-то ещё позавчера подцепил в интернете мнение, что у Глуховского лучше получалось писать обычную фантастику. Пошел на встречу с ним в Библио-глобус и был разочарован. Да, к сожалению большинство читателей - молодые люди с мнением что Глуховский лучше всех и все помоему были счастливы новостям про Вселенную Метро 2033. Но вроде как и встреча была по 3 книгам, так что можно всех понять. Но! Ни Дьякова, ни Ерпылева не было! Кто-то расстроился, а я был рад. Всё-таки зря было запланировано соединить и "Рассказы о Родине" и "Метро 2033". Получилось 10 минут о рассказах, час о метро... Ну да, там и англичанин пишет книгу, и немец хочет написать, и итальянец будет писать толи про Рим толи про Венецию, там Александр Шакилов (если я правильно понял) будет писать про Киевское метро, там Палий уже пишет, там кому-то ещё из известных предложили и он согласился. Так что сама встреча в итоге свелась к не лучшему итогу.
Про книжку конкретно - рассказы почти все понравились. Да, тут нету ничего такого что очень запомнилось бы. Да, они и правда, как говорил автор, на злобу дня. Да, местами фантастические моменты присутствуют. Но это не фантастика, слава богу. Это о том что у нас сейчас в России. И тут наверное надо оценивать не только по нравится/не нравится, а ещё и по согласен/не согласен. Так вот я согласен. Это всё реально есть. Немного жаль, но факт.
И последнее - об оформлении. Если вспомнить опять же слова Глуховского про сравнение с другими - Этногенезом, Акуниным и Майер, то да, книга на полке с ними выделяется. Но платить 350-400 рублей за маленькую книжечку с маленькими рассказами? Мне было жалко денег. Нашел где подешевле. Но не у всех будет возможность купить её по низкой цене. Разве что наверное в Ашанах. И то смотря насколько там будет ниже. Зачем нужна финская особая бумага? Зачем нужно такое офомление? Мне это непонятно. Накрутка денег? Наверное...


Tags: книги
Subscribe

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments