Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Годзилла приближается!

А вы ещё не знаете почему утром 7 мая в Москве была метель? Я вам скажу почему. В тот день в центре Москвы в кинотеатре "Октябрь" пробудилась Годзилла!

Пресс-показ собрал полный зал людей, уже проверенных и подготовленных суровой московской погодой и ожиданием прохода военной техники с репетиции парада Победы. Как вы можете помнить, в марте я был на показе части материалов из фильма. Тогда мои впечатления были очень спорными и противоречивыми. Изменилось ли моё мнение после просмотра полной версии фильма?



Сюжетная история фильма завязана на семье Броуди. В 1999 году Сандра и Джо Броуди (Жюльет Бинош и Брайан Крэнстон) работают в Японии на атомной электростанции. Непонятные толчки, напоминающие землетрясение, разрушают эту АЭС. Сандра погибает, а Джо безуспешно пытается доказать другую природу события. Спустя 15 лет, когда сын Джо Форд (Аарон Тейлор-Джонсон) едет из своего дома в Сан-Франциско за отцом, он и не представляет, что события 15-летней давности продолжатся именно сейчас.

Другая сюжетная линия, всё время второстепенная по сюжету, но первая по значимости - научная. В том же 1999 японский учёный Серизава (Кен Ватанабе) со своей командой находят доказательства существования древнего мифического существа и следы движения этого существа в сторону моря. В 2014 на месте электростанции на большой глубине они наблюдают за чем-то странным. Большой кокон с чем-то неизвестным 15 лет питался энергией реакторов.

Существо просыпается и выбирается на свободу. И тут появляется Годзилла...



Появления на экране Годзиллы, самой большой в истории, начинаешь ждать уже с большим интересом. Существо высотой в 108 метров в какой-то момент перестаёт казаться угрозой человечеству. Ловишь себя на мысли: а кто же тут самый интересный персонаж? При всём сочетании научной сюжетной линии, проблем отца и сына в закрытой зоне вокруг АЭС и военных с большой бомбой (куда же без них?) мне больше стало интересно взаимоотношение гигантских существ, чем людей. Выходя из самого нижнего зала кинотеатра меня поймали телевизионщики, спросившие впечатления. Я, конечно, дал комментарий, но убедился, что персонажи не очень сильно запомнились. Главный герой - сапёр, у него жена работает врачом, маленький ребенок, отец инженер-фанатик пытался добиться правды. Ещё японец-учёный. Вроде бы всё и хорошо, но поставь вместо, например, Кена Ватанабе другого японского актёра, я запомнил бы его так же.

Несомненно большое внимание в фильме уделялось спецэффектам. Внимание зрителя сосредоточено на масштабном противостоянии существ. Не зря же семь сотен человек трудилось над созданием визуальных эффектов. И не зря же разрушили сразу 80 кварталов Сан-Франциско! Это очень эпично, красиво, интересно и вызывает положительные эмоции. Годзилла очень крута, чёрт побери!

Но что же в итоге? Мои беспокойства по поводу фильма оказались ложными, хотя я всё равно не назову фильм идеальным или моим любимым. Я получил удовольствие от просмотра - это точно. Я доволен фильмом - тоже да. И самое главное мне есть что в нём обсудить с друзьями, но они фильм ещё не видели. :-)

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи! И приятного просмотра!


Flag Counter
Tags: кино и сериалы
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments