красный скорпион

Сочи-2014 - первые впечатления

Когда планируешь ехать в другую страну, а потом соглашаешься на тур по России, ожидаешь чего-то похуже. Многим кажется, что своя культура уже приелась, хотя многие даже не были в соседних городах. Я такое незнание давно уже стараюсь исправить для себя. Десятки городов Подмосковья и соседних областей - это одно. А Краснодарский край - это совсем другое.

Так получилось, что я впервые был на юге России. Впервые же я летел куда-то по России, впервые же решился пожить в горах, и ещё много чего в первый раз. В этом небольшом репортаже я поделюсь первыми впечатлениями от увиденного.



1. Хотите верьте, хотите нет, но я в первый раз летел около окна. На обратном пути, к сожалению, я проспал начало регистрации (а точнее прогулял). И очень об этом пожалел. Утренние виды из окна гораздо менее интересны и красивы, чем ночные.


2. "Приятный" сюрприз ожидал и в аэропорту Адлер. Я так и не понял почему переход из аэропорта на ж/д станцию закрыт. Ну да ладно, Россия же. Но служба охраны железнодорожной станции меня проверила так, как никогда меня не проверяли ни в одном аэропорту, ни на одном вокзале. Всё просветили, дважды через рамку, ещё женщина внимательно просканировала меня со всех сторон. Приятным бонусом вроде бы стала очень приятная молодая девушка-кассирша. В Москве таких не встретишь. А комфортная Ласточка показала, что на улице +34 градуса. В салоне было примерно столько же...


3. Поезд прибывает прямо к Горки-городу на отметку +540. Станция Красная поляна. Удобно, тихо, спокойно. Очень тепло. На пути в горы поезд разгоняется до 120 км/ч. Во всех остальных местах от Сочи до Адлера не больше 80 км/ч. Местами даже меньше.


4. Вторым встал вопрос о поиске отеля. От ТПУ "Красная поляна" до нижней части Горки города идти недалеко. Указателей много, но все они в минутах. Там, где было написано 25 минут, мне пешком не больше 15 спокойным шагом.


5. Ещё одна проблема - нелогичность и недоделанность навигационной системы. На том же Яндексе или Гугле найти нужный адрес, по которому расположен отель, практически невозможно. Улиц таких нет, а дома далеко не всегда подписаны. Яркие указатели типа этого тоже есть не везде.

6. Меня спас только обнаруженный около подъёмника туристический офис. Он полуживой, но люди в нём уже есть. Для тех кому интересно - попробуйте найти вот этот адрес по поиску в Яндексе или Гугле.


7. Мысль о том, что здесь будет мало людей, меня немного не радовала. Я думал, что здесь вообще будет мёртвая зона. Оказалось нет. Люди здесь есть, приезжие тоже. Речка сильно шумит, поезда почти не слышно. Мало людей на отметке +960. Там строительных работ гораздо больше, чем внизу на +540.


8. Все слова про доступность для инвалидов правдивы. Заезды есть везде, местами их слишком много. Но вот инвалидов замечено не было вообще.


9. Широкая дорога в горы максимально свободна и пуста. Пробок здесь не бывает. Справа на фото торговый центр с аквапарком на верхнем этаже. Магазины самые разные. Продуктовый Перекресток пользуется хорошим спросом. Но местами есть минимаркеты.


10. Местами парковочные места заполнены! Народу все равно не очень много, но жизнь есть. По номерным знакам - сюда из Сибири даже приезжают.


11. И последнее впечатление дороги. Главное правило: если здесь не уложена плитка или асфальт - сюда идти не надо. Опасно для жизни!


Спасибо за внимание! Впереди ещё много интересного! Оставайтесь на связи!

promo nemihail 19:01, yesterday 76
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
О прикольно! Не поехал, хоть почитаю, что пропустил :)
Я не буду уделять много внимания основному - отелям и сотрудничеству туристических фирм. А о местах и много фотографий - будет :-)
А чего это Крым стал так популярен среди блогеров?
Крым? Ну так о нём вообще сейчас много говорят. Но я не знаю как там. Я в Крыму никогда не был.
Ой, прости, я туплю из-за жары ) Перепутал Сочи и Крым
а мне больше нравится старый Адлер, которого, правда уже практически не осталось(
маленькие домики, узкие улочки... ))
Мы был в Сочи на отдыхе летом 2012 года. Хочется опять съездить. Почем нынче Сочи, дешевле чем 5* Турция?
Если дешевле, есть дороже. Очень большой разброс цен и вариантов.