Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Ещё одна возможность платить за проезд меньше

Все мы пользуемся транспортом. Кто-то удачно стоит в пробках на своей красивой Ауди, а кто-то пользуется общественным транспортом и быстрее оказывается дома. Таковы реалии Москвы и Подмосковья.

Ещё в мае все подмосковные СМИ трубили про новую супер-карту с дешевым-дешевым проездом. Я не СМИ, о карте знал, но не купил. Пока не купил. Жду пока проект перестанет быть пилотным и расширит свои рамки. Вполне возможно, я снова буду платить меньше. Посмотрим, есть ли выгода?

DSC_0413

Как видно по первой фотографии - наглядная схема заранее прописана под возможное наличие кондуктора. Я воспользовался маршрутом, где кондуктора нет. Машинки подключены, есть сотрудник автоколонны, объясняющая что и как. Изначально в Подмосковье планировалась система с турникетами на вход и выход, а также с одноразовыми билетами. Такой маразм ещё местами работает, а где-то так и не заработал. Новый пилотный проект подразумевает вход во все двери. На ЛиАЗе-5256 сразу 5 новых валидаторов!
DSC_0412

Во всех автобусах, ходящих на маршрутах пилотного проекта, есть листовки с информацией по этому поводу. Пока из очень востребованных маршрутов карта действует только на одном - №1. Остальные реже ходят. №26 вообще крайне странный. Там за небольшое расстояние нужно платить больше, чем на других более длинных маршрутах в Москву. Может так спрос будет больше, а ведь он до метро идёт!
скан 1 скан 2

А теперь главное - насколько это выгодно?

Сейчас стоимость проезда 26 рублей по городу. Обещают 20.
Проезд до метро "Речной вокзал" 34 рубля. Туда карта не работает, но по таким тарифам будет 26 рублей.
Сейчас пригородный проездной на 60 поездок в месяц, который я использую, стоит 940 рублей. 15,67 за поездку. Другое дело что 60 поездок за месяц я не использую никогда.

Будем считать поездки за месяц по факту! Там уже разберемся.

Tags: Московская область, транспорт
Subscribe
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments