Ещё в мае все подмосковные СМИ трубили про новую супер-карту с дешевым-дешевым проездом. Я не СМИ, о карте знал, но не купил. Пока не купил. Жду пока проект перестанет быть пилотным и расширит свои рамки. Вполне возможно, я снова буду платить меньше. Посмотрим, есть ли выгода?

Как видно по первой фотографии - наглядная схема заранее прописана под возможное наличие кондуктора. Я воспользовался маршрутом, где кондуктора нет. Машинки подключены, есть сотрудник автоколонны, объясняющая что и как. Изначально в Подмосковье планировалась система с турникетами на вход и выход, а также с одноразовыми билетами. Такой маразм ещё местами работает, а где-то так и не заработал. Новый пилотный проект подразумевает вход во все двери. На ЛиАЗе-5256 сразу 5 новых валидаторов!

Во всех автобусах, ходящих на маршрутах пилотного проекта, есть листовки с информацией по этому поводу. Пока из очень востребованных маршрутов карта действует только на одном - №1. Остальные реже ходят. №26 вообще крайне странный. Там за небольшое расстояние нужно платить больше, чем на других более длинных маршрутах в Москву. Может так спрос будет больше, а ведь он до метро идёт!


А теперь главное - насколько это выгодно?
Сейчас стоимость проезда 26 рублей по городу. Обещают 20.
Проезд до метро "Речной вокзал" 34 рубля. Туда карта не работает, но по таким тарифам будет 26 рублей.
Сейчас пригородный проездной на 60 поездок в месяц, который я использую, стоит 940 рублей. 15,67 за поездку. Другое дело что 60 поездок за месяц я не использую никогда.
Будем считать поездки за месяц по факту! Там уже разберемся.
Journal information