красный скорпион

Лига мечты. Актуально к ЧМ по футболу

Вчера имел возможность посмотреть фильм "Лига мечты", повествующий об истории FIFA. Художественное произведение, старающееся правильно показать историю, в сегодняшней ситуации очень актуально. И дело не только в чемпионате мира. Любой любитель футбола сейчас готов поспорить как отбирать команды на чемпионат мира, как организовывать соревнования, как избавить соревнования от команд типа Гондураса, к которым серьёзно даже не относятся. Коста-Рика сейчас вот показала, что в футбол хорошо может играть любой.

О фильме много сказать не получится. Когда менее чем в два часа засовывают век истории приходится чем-то жертвовать. Конечно, невозможно было бы рассказать всё подробно без пропусков. В этом, пожалуй, и есть единственная проблема фильма. Не все, далеко не все персонажи становятся нам понятными по своей манере поведения, характеру, не все раскрываются. Просто не успевают. С этой целью стоило бы сделать фильм больше, наполнив его бОльшим количеством событий. Но это лишь моё мнение.

В остальном фильм полностью предназначен для любителей футбола, для почитателей его истории. Очень хороший рассказ о прошлом всей организации. Рекомендую всем, кроме глупого фанатья, не видящего ничего кроме цвета футболок своей команды.



promo nemihail 19:01, yesterday 74
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…