Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Как мы облетели Украину. И ещё Словакию и Венгрию на всякий случай :-)

Моя поездка в Тунис, о которой я упомянул сегодня чуть раньше, проходила на фоне всем известных событий, о которых кто только не писал в блогах. Перелёт туда был ещё до действий донецких "стрелков", но уже при понимании всей опасности ситуации.

Авиакомпания "Трансаэро" сообщила на своём сайте 17 июля обнадёживающую информацию: все рейсы будут осуществляться не через территорию Украины. Мой же вылет был 13 числа. И вот как оно было.

DSC_0011

1. Заранее извиняюсь на планшето- и мобилофото. Я не сидел около окна и доставать из сумки зеркалку мне просто не хотелось. Наш старенький Бройлер-747 показывал нам наш маршрут следования, время в пути, основную информацию.
DSC_0012

2. По карте на Flightdiary так же видно, что кратчайший маршрут из Шереметьево в аэропорта Энфида проходит через запад Украины.
Полёты

3. Полёт спокойный. Никого буйных. Один мужчина недалеко от меня выпивал, но не очень много.
DSC_0013

4. Стандартная еда: картофель с мясом, чёрный хлеб, майонез, масло, зелёный салатик, огурец+мясное что-то, булочка, печенька. Любители обсуждать еду среди моих немногочисленны читателей оценят.
DSC_0014

5. А вот уже видим отклонение от самого прямого курса. Пролетаем через Белоруссию в Польшу. Поворачивать на юг пока даже не думаем.
DSC_0015

6. Если поближе.
DSC_0016

7. Для россиян виза в Тунис не нужна. Необходимо лишь заполнить двойную анкету: одна часть отдаётся на прилёте, другая на вылете. 13 пунктов в верней части и 8 в нижней. Если вдруг в самолёте не выдают - не беда. По прилёту этих бумажек огромное количество. Без них нельзя, но их почти не смотрят.
DSC_0017

8. Пока решался вопрос с анкетами мы уже пролетели мимо Словакии и Венгрии. Показательно облетели обе страны :-) Видимо просто за компанию.
DSC_0018

9. Не буду откладывать на потом вторую часть. Так пишется Москва-SVO на местном языке.
DSC_0022

10. На обратном пути дали рыбку с лимоном и кекс.
DSC_0025

11. А вот с освещением на борту было не очень. Ждём когда у компании будут появляться новые самолёты на замену старым.
DSC_0026

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: самолёты
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments