Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Аэропорт Энфида

Тунис - страна с наличием запретов на фотографирование. Военные объекты, государственные здания, полицейские посты - самые простые запреты. Среди многих запретов я встречал информацию о запрете фотографирования аэропорта, которая в некоторых местах опровергалась, а на ряде сайтов фигурировала с подписью "не рекомендуется".

С точки зрения внимательности к мерам безопасности Тунис вообще очень противоречив на деле. Трижды пропуская свою сумку через сканер, я лишь на третий раз был вынужден открыть её. При этом пену для бритья (100 мл) оставили, зубную пасту (75 мл) оставили, а дезодорант (примерно 30 мл) забрали. Забавные люди.

Рисковать я не стал. Сделал несколько мобилофото по прилёту и по вылету.

DSC_0409

1. Аэропорт сегодня имеет название Энфида-Хаммамет. Энфида - название ближайшего населённого пункта. Хаммамет - название ближайшего главного места назначения туристов. Буквенный код NBE, а произносится всегда исключительно Энфида. По прилёту нам повезло. В Тунисе были тучи и шёл дождь. А у меня во время абсолютно всех поездок хотя бы раз, но шёл дождь :-) Я знал, что в этот раз тоже будет что-то прекрасное.
DSC_0406

2. После московских аэропортов Энфида совсем маленькая, но очень современная. Металл, стекло, свободные пространства и ощущение лёгкости. Но паспортный контроль, конечно же, долгий.
DSC_0407

3. По прилёту можно пройтись по фонтану или посидеть на лавочке.
DSC_0408

4. Аэропорт строился с 2007 года. Первый рейс принял в декабре 2009. На сегодня один из крупнейших в Африке и крупнейший в Тунисе.
DSC_0434

5. К самолётам ведут посадочные рукава. Выходы обознаются цифрами и буквами. Например, наш самолёт был у выхода 14. На последней поверке билетв две стойки: 14А и 14B. Они обе приводят в один самолёт и сделаны для ускорения посадки.
DSC_0435

6. Просторный зал ожидания.
DSC_0436

7. Видите вытяжки справа? Здесь в аэропорту курят прямо в помещении в определённых местах, никак не отделённых от всего остального пространства. А те кто жалуются да Duty Free - не правы. Здесь всё очень даже хорошо. Не много маленьких забегаловок, а один большой просторный магазин с большим выбором товаров. Никаких проблем.
DSC_0437

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Тунис, аэропорт, мобилофото, самолёты
Subscribe
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments