Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Сокольники с пожарной каланчи

С 1884 года в течение нескольких десятилетий эта точка в Сокольниках и окрестностях была самой высокой. С высоты башни в пожарной части было видно всё. Прошло 130 лет. Ценность этой смотровой площадки сейчас очень сильно упала, но не потеряла интереса обычных рядовых граждан.

Так что же сегодня мог бы увидеть дежурный на башне, будь он постоянно на высоте?



На верней фотографии дома на Сокольнической площади закрывают обзор на второй микрорайон Сокольников. Воскресенский храм виден полностью. На горизонте Останкино.

1. Улица Стромынка уже может похвастаться наведённым порядком с трамвайными путями. В остальном ещё не доделана. Видим зелёный островок среди домов - 5 городская клиническая больница. В остальном дома выше, но без небоскрёбов местного значения. Возможно, за ними будет виден поднимающийся столб дыма.


2. Правее большая территория, которая и сегодня может обслуживаться пожарными по старинке. Видна из-за деревьев школа, дальше около дороги краешек стадиона братьев Знаменских, правее край туберкулёзной больницы. Где-то дальше за деревьями СВАРЗ.


3. Если вдруг загорится жилой комплекс "Солнечная арка" - тоже будет видно.


4. А вот пожар в сокольническом парке видно не будет. Страшенная панельная многоэтажка, покрытая сотнями трещин, закрывает большую часть парка. А ещё здесь люди очень не хотят строительства метро рядом. Тяжелый случай, но это для другой темы разговор.


5. Дом в Сокольниках загораживает огромную территорию. Но в репортаже о пожарной части я писал, что пожарные его используют для тренировок. Хотя бы какая-то выгода.


6. Сокольническая площадь.


7. А снизу пожарные вышли покурить.


8. Трамвайный треугольник.


9. Шпиль пожарной каланчи.


10. Вид по Русаковской на сегодня - узкий коридор между двумя башнями. В центре видна гостиница "Ленинградская".


11. Holiday Inn Moscow Sokolniki заканчивает наш осмотр окрестностей.


12. Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


Tags: Москва, башня, вид с высоты
Subscribe

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Старая Русса

    Старая Русса - город с очень красивым центром. очень интересными музеями Достоевского и грустью на вокзале. Ему бы чуть больше внимания и всё…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments