Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

3D Live мюзикл "Pola Negri" (Пола Негри) в Москве!

Вы любите новые незабываемые эмоции? Вы любите кино? Или любите театр? А как быть, если в одном месте соединяется и то, и другое, и ещё и вживую? И представляете ли вы как это: сидеть в театре в 3d-очках?

Позавчера мы с прекрасной девушкой Ирой посетили пресс-показ мероприятия, о котором раньше вообще не знали. 3D Live мюзикл "Пола Негри" - осенняя премьера, популярность которой будет огромна. Уже 17 сентября на московскую премьеру в Театр Российской Армии приедут сотни гостей и тысячи человек будут стремиться купить себе билетик на лучшие места! А я вам расскажу что вас ждёт уже сейчас



1. Обычным будним днём мы приехали в Театр Российской Армии (станция метро Достоевская). После неожиданно внимательного досмотра вещей получили информационный материал и сели в ожидании.


2-3. На входе в зал удивительное сочетание прошлого и настоящего: бабушка, которая обычно проверяет билетики, выдаёт 3d-очки и вежливо просит не забыть вернуть их после просмотра. Уже в зале после неудачной попытки посидеть в сети Ира взялась за стандартное занятие - протирание очков.


4. А потом началось действо. Маленькая Пола Негри (настоящее имя Барба́ра Аполо́ния Халу́пец в исполнении Евкодии Малевской поёт о своей жизни. И здесь мы впервые понимаем зачем нужны очки и стоит ли оно того. Экран выдаёт картинку, полностью уносящую в космос. На фото этого конечно же не понять.


5. Кто такая Пола Негри? Я скажу прямо: я даже не слышал о ней до дня показа. Пола - актриса, кинокарьера которой началась ровно век назад. В 1914 году она снялась в фильме "Раба страстей, раба порока". Затем в десятках фильмов играет самые разные роли вплоть до императрицы Екатерины II.


6. В постановке задействованы множество самых разных декораций. Самое впечатляющее - сочетание реальности и графики.


7. Знаковым моментом жизни Полы становится переезд в Германию с режиссёром Максом Рейнгардтом и знакомство с другим режиссёром Эрнстом Любичем. За Любичем в 1923 году она уезжает в Голливуд.


8. Это для фильмов просто сделать показ материалов: сделал нарезку и готово. Для актёров это гораздо сложнее. Гоша Куценко пожаловался, что полностью погрузиться в историю за 20 минут показа не может ни зритель, ни артист. Самое большое погружение - сцена полёта на самолёте. Пожалуй, это самое впечатляющее. "То ты летишь вместе с актерами в самолете и проносишься над скалами, то тебя обливает водой. И все это в сопровождении прекрасной музыки, песен, эмоций" - Ира в этот момент получила максимум удовольствия.


9. Пола Негри прожила 90 лет. Конечно же за 90 минут всё показано не будет. Главную героиню играют уже упомянутая Евдокия Малевская, а так же Ирина Медведева, Теона Дольникова и Светлана Вильгельм-Плащевская. Эрнста Любича сыграют Гоша Куценко и Максим Леонидов.


10. А основная тема - конечно же любовь.


11. При просмотре у нас возникли разные мнения на одну тему. Ира утверждает, что главный недостаток подобной постановки - зритель не может почувствовать актеров. Порой кажется что артисты это часть декорации, что смазывает впечатления и становится непривычным. Я заметил, что около трети времени она смотрела на события без очков. Конечно же это были не полёт на самолёте или космос, а в основном во время танцев и сцен, где сзади просто фон.


12. С моей стороны такое соединение воедино казалось как раз основной идеей. Основной ценностью. Актеры, находящиеся на переднем плане, ничем не закрываются. Проецирование изображения идёт сзади, поэтому инородности нет. Да и сам создатель изначально во время просмотра 3D-фильма поставил перед собой и экраном пакетик сока для того чтобы оценить насколько реально на это смотреть. Реально.


13. Закончился такой небольшой показ маленькой пресс-конференцией с участием создателей, руководителей и основных актёров.

14. Этот мюзикл раньше уже был показан в Санкт-Петербурге. Но Гоша Куценко сказал об этом очень хорошо: "Мы провели 70 репетиций в Петербурге и теперь покажем всё отлично в Москве". Привет, Питер! :-)


15. Под конец произошло маленькое событие, которое показало всю настойчивость режиссёра-постановщика Януша Юзефовича - он попросил поднять экран и обнажить всё закулисье. Даже все создатели обернулась посмотреть как оно там. Юрий Ряшенцев (стихи) спокойно смотрит на то как Галина Полиди (либретто) фотографирует это на память :-) Скромный композитор Януш Стоклоза про свою часть работы сказал просто: "Музыка говорит сама за себя",


На этом всё!

Билеты на это "Pola Negri" уже в продаже. Если что: мы смотрели с 8 ряда партера посередине. Там очень круто :-)

Благодарим за возможность просмотра фильма сообщество filmz_ru!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи! Я ведь посетил ещё один интересный показ...

Tags: Москва, блогерский показ, театр
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments