Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Люси

11 сентября на российских экранах появится фильм Люка Бессона "Люси", главные роли в котором сыграли Скарлетт Йоханссон и Морган Фриман. Фильм, уже на сегодня окупившийся больше 5 раз в зарубежном прокате, грозится стать самым популярным времяпровождением в середине сентября, когда погода на большей части России уже перестанет радовать теплом и солнцем.

А хороший ли это фильм? Стоит ли идти? Я посмотрел этот фильм в прошлый четверг и готов сказать вам свой ответ на заданные вопросы.



Ещё с плакатов нам заявляют: человек использует 10% мозга, а главная героиня будет использовать все 100. Не удивительно, что весь сюжет развернётся вокруг суперспособностей Люси, получившей сверхспособности из-за наркотиков. Благодаря своему знакомому, героиня Иоханссон попадает к наркокурьерам, которые распространяют новый наркотик стандартным способом перевозки в организме. Её избивают, химия попадает в организм, открывая новые уголки мозга. А дальше Люси начинает им мстить, параллельно приближаясь к профессору Норману, изучающему скрытые возможности человеческого мозга.

И... всё. Сюжет закончен.

Я очень люблю интересные сюжеты. Я очень люблю наличие научной жилки в произведении. Не зря сейчас большинство просматриваемого мною, будь то фильмы, сериалы или книги, имеют научную составляющую, объяснённую простым языком. Я ожидал, что Люси будет хорошим боевиком, активным, приятно снятым фильмом. Тут всё хорошо. Многие люди оценят по достоинству 90 минут фильма. Уже миллионы посмотрели этот фильм и остались в целом довольны. Но почему создатели ужали научную часть до одной лекции и показа способностей мозга на 10%, на 20%, на 30 и так дальше до 100? При этом даже нарезка самых разных фрагментов различных событий и природы кажется хорошей по сравнению со всей научной составляющей. И всё.

От этого становится грустно. Чем меньше мысли, тем больше спроса. Не зря средняя оценка колеблется около 6,5/10. Кто-то уже начинает понимать, что фильм с хорошей идеей и не лучшей экранизацией - это совсем не то. Однако голосуем все мы монетой...

Спасибо tuteyshaya за возможность посещения пресс-показа!

Всем читателям спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: блогерский показ, кино и сериалы
Subscribe
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments