красный скорпион

Высохшее озеро и рассвет в пустыне

Во время двухдневного путешествия в Сахару все туристы попадают в место, которое не всем интересно, но всем хочется сфотографировать. Озеро Шотт-эль-Джерид и рассвет рядом с ним - обычная туристическая остановка в Тунисе, призванная дать водителю немного отдохнуть, а туристам повод рано встать.

Небольшая остановка и небольшая же запись о таком вот раннем утре.



1. Что такое Шотт-эль-Джерид (на других картах Шутт-эд-Джерид)? Это озеро, занимающее большую площадь и практически полностью высыающее летом.

2. Площадь этого озера зимой составляет 5-7 тысяч кв.км. А летом вот такое.


3. Если вам кажется на этой тёмной фотографии, что под песочным цветом проглядывает что-то белое - вы не ошибаетесь. Это соль. На большую глубину здесь остаётся только кусок соли, покрытый сверху надутым песочком.


4. В 1970-е по насыпи через озеро была сделана асфальтированная дорога. Сейчас по ней и едут туристические автобусы. Так что многие километры с обеих сторон один и тот же вид.


5. Начинается рассвет.


6. Встречать рассвет - это классно! Это скрасило для меня скучное посещение озера.


7. Место встречи солнца выбрано тоже не случайно. В этом месте туристам удобно забраться на разные возвышенности. Наш экскурсовод назвала всех забирающися туристов "сурикатами". Местами похоже :-)


8. А вот и рассвет!


Я знаю, что у многих из вас сейчас вечер и закат, но моё путешествие по тунису не забыто. Интересные места будут и дальше показываться в этом блоге!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Сурикаты - прикольно))) Действительно похожи...
Ага) К сожалению многие были сонные и не стояли соответствующим образом)
это озеро вовсе не скучное! его прелесть в том, что каждый раз оно выглядит совершенно по-новому. один раз я наблюдала это озеро в виде молочно-белой стены. то есть с дороги не видно было вообще ничего, абсолютная пустота вокруг на километры. ничего подобного не видела ни прежде, ни после этого.
Оо! Даже сложно представить это, но должно быть красиво. а вы упомянули, что жили в Тунисе. На какое-то время приехали отдыхать или надолго переселялись?
это было что-то невообразимое)

я там жила почти год, на стажировке после университета. жила в столице, но мы часто путешествовали по стране
ну учитывая шестидневную рабочую неделю, весь тунис изучить сложновато)))
но видела многое, согласна
Тогда да. Но в любом случае заметно больше обычному туриста. Я вот всего неделю был, к сожалению.
то что больше чем обычному туристу это 100 процентов!