красный скорпион

Самые московские москвичи

Если у нас такие места, существование которых кажется нереальным. В связи с присоединением новых территорий Москва получила целый ряд земель, на которых уже были населённые пункты. В одном из них - городе Московский - мы и пройдёмся сегодня. Но не по всему городу, а только по той его части, где живут самые московские москвичи.

Может я и приувеличиваю, но смысл заголовка я обещаю разъяснить.



1. Наш путь лежит в Град Московский - одну из точек новой Москвы. Сюда запустили пару автобусных маршрутов, один из которых следует от метро Юго-Западная, а позже будет обрезан до одной из новых станций.


2. Приехали мы по Солнечной улице до автобусной конечной.


3. Прогулка по самому району не может быть красочной. Единственное "украшение" - разного рода забегаловки на первом этаже жилого дома. Мне совсем непонятно почему многие строители до сих пор игнорируют создание нормальных торговых помещений на 1-2 этажах домов.


4. При этом торговая галерея напротив до сих пор пуста. А район заселён не первый год.


5. Внутри домов детский сад. Создаётся ощущение обычного района Москвы на окраинах.


6. Местная поликлиника.


7. Школа со стороны незастроенного пустыря.


8. А ещё здесь ходят вот такие безномерные маршрутки. Большой вопрос легальны ли они.


9. Вот мы выходим на маленькую улицу. Здесь я начну объяснять самое главное. Мы находимся в Москве. Москва делится на округа, один из которых получил название Новомосковский. Итак: мы в Новомосковском административном округе города Москвы.


10. В Новомосковский округ вошёл город Московский, ранее входивший в Ленинский район Московской области. Так что этот цветник около подъезда находится в городе Московском Новомосковского округа Москвы.


11. Город Московский раньше был посёлком и при первом строительстве капитальных многоэтажных домов улицы в нём не получили названия. До сих пор адреса там пишутся "Первый микрорайон, дом 16", поэтому без названий микрорайонов не обойтись. Даже при том что в новых районах названия улиц существуют. Так же как в подмосковных Котельниках, например. Этот микрорайон имеет номер 4, но никем так не называется. Все знают его как "Град Московский". Это название закрепилось на картах и на остановках общественного транспорта. Так что мы в Граде Московском города Московского Новомосковского округа Москвы. Уже впечатляет...


12. Но создатели пошли ещё дальше! Эта маленькая улица имеет название... конечно же Московская!


13. А этот дом - самое наглядное доказательство. Москва, Новомосковский округ, город Московский, микрорайон Град Московский, Московская улица, дом 2. Конечно в жизни так полностью не пишется, но куда от этого денешься!


14. Здесь есть и свои маленькие торговые центры.


15. В этой Москве даже светофоры часто работают в жёлтом мигающем или вообще не работают.


16. Зато медицинский центр в новостройке с лабиринтом на входе...


17. Детский сад.


18. И парковка тут очень даже большая. Может быть люди будут пользоваться активнее, чем там где эти гаражи построили позже.


19. Обычно около остановок продают еду, прессу, цветы. Здесь квартиры :-)


20-21. И напоследок пара объявлений. Местный автобусный маршрут и местные рабочие места :-)


Вот такое вот место!

Другие интересные записи о Москве в моём блоге по тегу "Москва"!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Мы в этом месте чуть квартиру не купили.) Район красивый. Дома красивые! Цена была приемлемая. НО!
Половина новостроек построена рядом с кладбищем. А множество окон имеют соответствующий вид...
Но ведь там не со всех сторон кладбище. Не знаю как раньше, но сейчас ведь уже далеко не половина. Та же Московская улица, например)
Да. Этот пост не радости. В целом обычный район Москвы.
Забавный адрес :-) не представляю, как ребенок смогтбы выучить такой адрес..
Ну, «Москва, Новомосковский округ, город Московский, микрорайон Град Московский, Московская улица, дом 2» — это вполне по-московски: «Четвёртая улица Восьмого марта»...
О да! Верхний Поперечный Михайловский проезд туда же)
отличный пост, отличный адрес.
вообще странно, неужели у людей нет фантазии в плане названий? "Град Московский" уже звучит как-то... мнэ.
Там соседний пятый микрорайон, который будет в самом городе Московский самым большим, имеет название "Первый Московский город-парк". Ещё круче. но то название может как раз затеряться, ибо все дома через дорогу от старых и улицы с названиями. А Град Московский в глубине от шоссе.
Какое неоднозначное место...
Приезжать туда не захотелось, вот совершенно... Типичная архитектура с блочными многоэтажками, грязно, стремная реклама... Не Белорусская, это точно)))
И в Химках, кстати, приятнее) Благо, и ухоженнее у нас, и не называет никто так жилые комплексы, вместо этого - "Город Набережных", "Солнечная Система", "Загородный Квартал", "Лесной Уголок"... Красиво)

Edited at 2014-09-23 08:00 am (UTC)
Да, место очень спорное. Я туда решил поехать исключительно благодаря тому, что узнал о существовании такого адреса.
Только приехать и уехать оттуда проблема, а так городок выглядит очень даже.
А почему проблема? Общественный транспорт ходит, а шоссе до старой Москвы стоит так же как и остальные.
> Москва, Новомосковский округ, город Московский, микрорайон Град Московский, Московская улица

Вспомнилось:

И Питер такой же :-) Не знал. Спасибо, что повеселил!