Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Самые московские москвичи

Если у нас такие места, существование которых кажется нереальным. В связи с присоединением новых территорий Москва получила целый ряд земель, на которых уже были населённые пункты. В одном из них - городе Московский - мы и пройдёмся сегодня. Но не по всему городу, а только по той его части, где живут самые московские москвичи.

Может я и приувеличиваю, но смысл заголовка я обещаю разъяснить.



1. Наш путь лежит в Град Московский - одну из точек новой Москвы. Сюда запустили пару автобусных маршрутов, один из которых следует от метро Юго-Западная, а позже будет обрезан до одной из новых станций.


2. Приехали мы по Солнечной улице до автобусной конечной.


3. Прогулка по самому району не может быть красочной. Единственное "украшение" - разного рода забегаловки на первом этаже жилого дома. Мне совсем непонятно почему многие строители до сих пор игнорируют создание нормальных торговых помещений на 1-2 этажах домов.


4. При этом торговая галерея напротив до сих пор пуста. А район заселён не первый год.


5. Внутри домов детский сад. Создаётся ощущение обычного района Москвы на окраинах.


6. Местная поликлиника.


7. Школа со стороны незастроенного пустыря.


8. А ещё здесь ходят вот такие безномерные маршрутки. Большой вопрос легальны ли они.


9. Вот мы выходим на маленькую улицу. Здесь я начну объяснять самое главное. Мы находимся в Москве. Москва делится на округа, один из которых получил название Новомосковский. Итак: мы в Новомосковском административном округе города Москвы.


10. В Новомосковский округ вошёл город Московский, ранее входивший в Ленинский район Московской области. Так что этот цветник около подъезда находится в городе Московском Новомосковского округа Москвы.


11. Город Московский раньше был посёлком и при первом строительстве капитальных многоэтажных домов улицы в нём не получили названия. До сих пор адреса там пишутся "Первый микрорайон, дом 16", поэтому без названий микрорайонов не обойтись. Даже при том что в новых районах названия улиц существуют. Так же как в подмосковных Котельниках, например. Этот микрорайон имеет номер 4, но никем так не называется. Все знают его как "Град Московский". Это название закрепилось на картах и на остановках общественного транспорта. Так что мы в Граде Московском города Московского Новомосковского округа Москвы. Уже впечатляет...


12. Но создатели пошли ещё дальше! Эта маленькая улица имеет название... конечно же Московская!


13. А этот дом - самое наглядное доказательство. Москва, Новомосковский округ, город Московский, микрорайон Град Московский, Московская улица, дом 2. Конечно в жизни так полностью не пишется, но куда от этого денешься!


14. Здесь есть и свои маленькие торговые центры.


15. В этой Москве даже светофоры часто работают в жёлтом мигающем или вообще не работают.


16. Зато медицинский центр в новостройке с лабиринтом на входе...


17. Детский сад.


18. И парковка тут очень даже большая. Может быть люди будут пользоваться активнее, чем там где эти гаражи построили позже.


19. Обычно около остановок продают еду, прессу, цветы. Здесь квартиры :-)


20-21. И напоследок пара объявлений. Местный автобусный маршрут и местные рабочие места :-)


Вот такое вот место!

Другие интересные записи о Москве в моём блоге по тегу "Москва"!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Москва, город
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →