красный скорпион

Дракула. Версия 2014 года.

С 9 октября в российских кинотеатрах начнётся показ фильма "Дракула". Старая история подаётся заново с новыми актёрами и новыми технологиями. В роли Влада Цепеша Люк Эванс, турецкого сулкана сыграл Доминик Купер, а демоном стал Тайвин Ланнистер Чарльз Дэнс

Каким оказался фильм и какие эмоции после показа? Моё мнение о фильме после сегодняшнего пресс-показа.



Книга Брэма Стокера, на которой основана популярная история, для меня до сих пор не прочитана, а фильм в разговора с другими блогерами я называл нежданным. Я его не ждал, просто знал о его существовании. Идти на показ без ожиданий не получилось. Я посмотрел один трейлер и прочитал пару заметок, чуть не опоздал в зал, а потом не знал как выразить свои эмоции.

Сюжет этого фильма известен многим и понятен каждому. Князь Дракула принимает решение получить нечеловеческую силу демона, заточённого в скале, чтобы ни в коем случае не отдавать турецкому султану своего сына в ряды армии. Непростой выбор, который делает Влад, определяет его дальнейшую судьбу. Продюсер Майкл де Лука заявил, что "история получилась очень человечной". Акцент на реакцию, решения отца семейства и тяжесть выбора стал главной темой всей истории. Неожиданный уклон не помешал созданию боевых сцен или визуальных эффектов с тучами летучих мышей. Для "Дракулы" это пошло в плюс. А в минус отправлено всё то, что должно приносить эмоции. Как мать не хочет отдавать сына, как султан планирует атаковать, как демон предлагает выпить кровь - очень важные моменты в фильме не вызывали никаких эмоций. Когда я смотрю кино, я так или иначе слушаю зал. Весь кинозал больше половины фильма молчал. Интерес, погружение, но без эмоций.



Фильм стал для меня интерес и заново ожил на третий день воздержания от крови. После просьбы "выпей мою кровь" всё перевернулось. Да, близилась концовка, но удовольствие я стал получать только во второй половине истории. А вот самый конец... в общем это тема для целой отдельной записи. Но её не будет. Зачем вам спойлеры?)

Что я скажу в итоге, вы наверняка догадались. Да, это хороший фильм. И я посоветую на него сходить! А ещё я в очередной раз радуюсь тому, что к блогерам в некоторых развлекательных направлениях относятся очень хорошо :-) Надеюсь, что нам ещё будет что обсудить!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
А не в этом фильме снималась наша Светлана Ходченкова?
Не,я лучше на двд посмотрю.Единственное,на что я планирую сходить-фильм "Интерстеллар".
гляну как-то может, но Underworld мне нравиться больше
Гляньте. Дракула всё же интересный фильм.
Простите, а откуда взялся демон? Не припомню такого у Стокера...
Тот, который заточён в пещере на горе. В описании фильма его называют именно монстром и демоном.
Голливуд в качестве источника информации о чем-либо не слишком надежен. Помнится в одном фильме про античный Рим легионы ходили в Египет затариваться кукурузой ))
Пользовался исключительно материалами, предоставленными перед самым показом в кинотеатре :-) Но может и правда он не демон. Я действительно не читал оригинал.