Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Как блогеров на колбасу пустили...

Мясо знают все и едят многие. А мясные издания попадаются нам в магазинах всё реже. Все знают, что прочитав состав мясного изделия можно не найти в нём настоящее мясо, а порой и вкуса тоже нет. Вроде с виду что-то седобное, а оказывается неизвестно что. Настал момент посмотреть как делаются настоящие мясные продукты - сосиски, колбаса и всё остальное. Для этого отправляемся в производственные помещения Ле Бон Гу, что недалеко от центра Москвы.

Этот пост не рекомендуется для просмотра вегетарианцам и на голодный желудок :-)



1. Экскурсию по производству провёл нам Андрей Куспиц, за что ему спасибо! Мы пришли в последней группе блогеров. Была мысль, что уже надоели им тут посетителеи, а оказывается сюда пускают любого желающего с сопровождением сотрудниками. Просто никто не знает об этом.


2. В целом процесс приготовления целого ряда продукции подобен, поэтому буду писать в общем. Вот, например, мясо, хранящееся в холодильнике.


3. А вот другое мясо, которое уже проходит через мясорубку.

4. В любой момент можно увидеть, что стоит в ящиках.


5. Здесь справа написано, что это будет докторской колбасой.


6. Следующий пункт Мясо приходит в это устройство, название которого я не знаю.


7. Добавляется вода, не позволяющая мясу свариться. Крышка закрывается, мясо перемешивается до однородного состояния.

8. Пульт управления машиной.

9. Потом в однородную массу добавляются специи.

10. Их количество всегда измеряется. для каждого продукта оно разное. Вот в этом пакетике будущая составная часть датских сарделек.

11. Пока однородная масса гтовится, посмотрим что будет с полученным дальше. Сейчас здесь рождается колбаса.


12. Натуральная кишка, в которую запускается масса, может и порваться. Всё-таки не огромное производство, где искусственная пленка.


13. Вот так хранятся кишки. Обычная сетка. К сожалению, не отечественная. Вообще не все части животных тел у нас умеют правильно использовать, а так многие могли бы зарабатывать.


14. Перед тем как продолжить прогулку дальше посмотрим на заключительные моменты в производственном процессе.


15. Чтобы показать этот момент, я снял небольшое видео. Передать фотографиями как обвязывают колбасу не получится. А с технологической точки зрения секретов в этом нет. Так что тайны не раскрою.


16. Дальше продукт будет доводиться до кондиции уже без нас.


17. Для разных продуктов разная температура. Что-то хранится в холоде.


18. А что-то уже подкоптилось и остывает под душем.


19. Следующие в очереди.


20. Ле Бон Гу не только производит товары из мяса, но и делает готовые блюда. На производстве есть и иностранцы. Вот эту курицу карри делает тунисец.

21. А что будет это - не знаю. Но выглядит уже интересно.


22.


23. Здесь тоже мясо ждёт своей очереди. Вот эта часть животного тела прилетела из Бразилии.

24-25. Приправы и компоненты тоже хранятся как надо. Вот имбирь и лучок.


26. Всё что может храниться при комнатной температуре - в отдельной комнатке.


27. А вот и орешки. Только в колбасных изделиях я не люблю их. Не моё.

28. Пока следующее мясо уже разделывается...

29. ...мы отправляемся к упаковке.


30. Продукция упаковывается в небольшие тарелочки и под пленку.


31. Другая ещё ждёт упаковки.


32. С внешним видом здесь всё просто. Ничего лишнего.


33. В оформлении использованы неброские цвета и проценты мяса в продукции. Очень приятно, но честно скажу: на глаза не попадалось раньше.


34. Пельмешки сортируются вот в такие ведерки.


35. А вот такая упаковочка сосисок отправилась на дегустацию моей Ире, которая не производстве не была. :-) Она осталась довольна.


36. Упакованое разъезжается по точкам. Вот это поедет на 104 км МКАД. Только у нас в России, как мне кажется, может быть такой адрес: МКАД, 104 км, дом 6. Не знаю что там за магазин. Дмитровское шоссе 165Б - это магазин Метро. Деревня Картмазово - тоже Метро.

37. Непроданное в магазинах уходит собачкам... Раньше такого было много, а сейчас наши люди признают Ле Бон Гу и принимают. Возможно кого-то ещё отталкивает название, но всё просто: изначальство производилась продукция только для французов, живущих в Москве.


38-39. Вот такая она - мясная еда! настоящая! От производства до упаковки.


40. Всем приятного аппетита!


Благодарности:
- Le Bon Gout за приглашение;
- mosblog за организацию экскурсии;
- Андрею Куспицу за интересную экскурсию и много интересных фактов;
- а также коллегам-блогерам prosto_vova, think_head, appassionata_lr, m_m_mira и dan_uta за компанию!

А ещё при покупке товаров в интернет-магазине можно ввести пароль mosblog! Скидка 10% лишней не бывает)

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Москва, блогерские мероприятия, завод
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments