красный скорпион

Интерстеллар - с мечтой о жизни на другой планете

В Москве сегодня космическая кинопремьера. Кинотеатр "Каро 11 Октябрь" вечером показывает новый фильм про мечты о полётах к другим планетам и переселение с Земли.

Интерстеллар.

История о том, как в условиях серьёзных проблем на Земле ведутся сркытые работы по поиску новых планет, пригодных для жизни. Об изменениях времени и других измерениях. О космосе и полётах в нём. Возможно, это странно только для меня - о фильме я впервые узнал неделю назад, посмотрев список пресс-показов на ближайшее время. А вы слышали о фильме?

FL-09899

В будущем наша планета уже не такая хорошая, как сейчас. Жизнь умирает, сельское хозяйство загибается под натиском природных изменений. Сильная нехватка еды заставляет ежегодно делать попытки вырастить поля кукурузы. Каждый год фермеры говорят: "В следующем году будет лучше". Но это неправда. Лучше уже не будет.

В условиях жестокой экономии и попыток выжить скрывается и космическая программа, и ближайшие перспективы, и даже главное: жить на планете осталось совсем недолго. Следующее поколение будет последним на Земле. Если последние люди не умрут от голода, то они умрут от нехватки кислорода. Главного героя фильма, космического пилота Купера (отправлен выращивать кукурузу после "закрытия" Nasa), это тоже касается. Вместе с отцом он растит дочку Мёрф. Не по годам умную, не по годам любопытную, верящую в призрака, живущего у ней в комнате в книжном шкафу. Призрак это или нет - я вам не скажу, скажу лишь что гравитационная аномалия в этой комнате скрывает координаты. Именно там и начинается фильм после долгого вступления и завязки взаимоотношений папы с дочкой.

А теперь самое интересное: в трейлерах мы видели не очень много космического. Исторические завязки и немногочисленные кадры очень привлекали, но создавали ощущение небольшой космической части при её максимальной важности по сюжету. На самом деле космоса здесь много. Разного, красивого, интересного и загадочного. Силами оставшихся учёных исследованы как странная кротовая нора около Сатурна, так и основные планеты в других галактиках, на которых возможна жизнь. Туда отправлены люди... Три планеты кажутся максимально пригодными для проживания.

FL-28717

О чём ещё стоит сказать, так это о концовке. она вызовет максимум обсуждения из-за своей нестандартности. Мне она понравилась, несмотря даже на спорные решения. Объясню почему. Каждый из нас привык воспринимать мир так, как его видит. Земной шар, время идёт, ширина, глубина, высота и всё такое. В том и проблема. Создатели сделали серьёзный и рискованный шаг, показав свой ответ на пространственно-временные вопросы. В фильме использованы научные исследования, поэтому такое может быть. А может и не быть. Решать нам, зрителям!

Итог простой: идти смотреть обязательно! Всем, кто любит космос :-)

Благодарности:
-"Каро Премьер" за возможность посещения пресс-показа.

Советую прочитать:
-о фильме "Обитель проклятых" - история о психиатрической клинике по рассказу Эдгара По;
-о фильме "Страховщик" - как ведут себя роботы, получившие возможность саморазвития;
-о фильме "Дракула" - современный взгляд на одну из самых известных историй.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
о фильме слышал уже сравнительно давно, видел ролик и могу предположить, что скорость развития технологий за последний век выросла настолько, что полёт в космос всего за 100 лет с формирования идеи по сравнению с вечностью просто песчинка в океане, так что вполне возможно это всё скоро может стать актуальным

однако, есть много "НО" в данном вопросе, как чисто моральных, практических и научных вопросов
Там ещё и мир уже изменился не в лучшую сторону. А все это "но" для меня странные - это ведь художественный фильм.
К нему даже вообще вопросов не возникло) Снято хорошо!
Я в воскресенье обязательно схожу) Фильм от Нолана - это всегда маст визит. Там еще и Мэтью Макконахи играет... Супер!)
Где нужно тусить, чтобы на пресс-показы таких крутейших фильмов приглашали?)
Самому писать прокатчикам и напрашиваться :-)
Серьезно? Ну ты настоящий журналист тогда, респект))
Ну вот присылаемых записей по тегу "кино" хватает для того чтобы пустили на Интерстеллар. А вообще они в целом сами не против, просто понимают, что требования нужно ставить высокие. Иначе места в зале для настоящих журналистов просто не хватит.

Edited at 2014-11-06 01:15 pm (UTC)