красный скорпион

Тунис из окна автобуса

Передвижение по Туниса очень простое. Есть железная дорога, которую туристам не рекомендуют. Есть автобусы, но я так и не смог разобраться как они ходят. Есть такси по городу и луажи между городами. А вот отдыхающие туристы в большинстве своём едут на большом экскурсионном автобусе, из окна которого видят многое, но не придают этому значения.

Из окна явтобуса я увидел часть города Тунис, столицы страны. Планирую показать вам увиденное через стекло в самой столице и на пути к ней. Приятного просмотра!


1. Страна Тунис в своей северной части - типичное Средиземноморье. немного неубранное, но узнаваемое. Многие поля чем-то засажены. Много оливковых деревьев.


2. За окном часто мелькают кактусы. Их плоды здесь собирают и употребляют в пищу. Туристы часто видят плоды кактуса и по глупости берут руками. Мелкие иголочки не очень заметны, но ужасно быстро попадают под кожу. Не экспериментируйте!


3. Низкие постройки видны только если поля засажены чем-то небольшим.


4.


5. Проезжая мимо национального парка видим и горы.


6. Одна из этих гор во время жарких южных ветров раскаляется так, что всё рядом умирает. Не знаю верить такому рассказу или нет.


7. Стадион вдалеке.


8. В городе Тунис сосредоточены основные транспортные узлы страны. Здесь большой порт, здесь промышленные производства (а ещё в Сфаксе). Наличие большого количества железнодорожных путей не случайно. Но сейчас в свои не лучшие годы в Тунисе они мало используются. Как видим, здесь нет ни вагона!


9. Зато вдалеке видна мечеть. Первое впечатление не самое позитивное. В целом же за окном в 95% времени не самые красивые пейзажи. Центральные улицы столицы красивее, но тут реальный суровый арабский мир.


10. Среди плоских крыш выделяются некоторые с зубцами. Так как постройки невысокие, а возвышенностей хватает - украшение плоской крыши тоже имеет место быть.


11. Очень часто лестницы находятся снаружи дома, не занимая пространство внутри.


12.


13. Железнодорожная станция напоминает родную Россию. Такой же огромный переход над путями и микронавес от непогоды.


14. Не очень понятные изображения. Мысли о спорте и о кажущейся недоделанности увиденного.


15. В большом городе Тунис, который уже давно включил в себя целый ряд пригородов, есть и знаменитое большое озеро, разрезанное когда-то узкой напсыпью, а теперь уже шоссе. Рядом наодятся промышленные объекты. Электростанция.


16. Портовые склады не пустуют.


17. Вдалеке виден круизный лайнер.


18. С одной стороны мы видим застроенную часть.


19. С другой стороны красивый мост и пустые места. Интернет выдал мне информацию, что здесь хотели сделать свой маленький Дубаи.


20. Погрузка или разгрузка.


21. Очень необычный вид на круизные лайнеры.


22.


23. Столица Туниса включает в себя ещё не очень застроенные районы. Местами современные здания стоят отдельно в пустоте, а иногда рядом стройплощадка. Все территории уже размечены, но денег не страйку всего и сразу нет.


24. Если память не подводит, выставочный центр.


25. С чем сейчас в Тунисе беда, так это с мусором. Везде.


26. Он везде и его много.


27. Заборов на мой взгляд слишком много.


28. Построили криво, неровно, но главное держится.


29. А за городом пустота.


30. Если верить экскурсоводу, то это самый криминальный район города.


31. Встретил этот район нас странным пастбищем.


32. Один путь явно используется.


33. Скажу прямо: я не заметил внешней разницы с некоторыми другими местами столицы.


34. Самый настоящий вид на город!


35. А вот проезжаем станцию местного метро. На деле это конечно же не метрополитен в полном смысле, а система скоростного рельсого транспорта. У нас бы назвали скоростным трамваем. Несколько линий, сходящихся к центру города из окраин. Большая часть была построена в 1980-е, а в 2008-2009 окткрыли ещё больше 10 километров, развивая систему в новые стороны.


36.


37.


На этом на сегодня всё! Из окна автобуса мы посмотрели на обычные районы городу Тунис, которые не имеют ничего общего с приятным центром города. Надеюсь, когда-нибудь я смогу вам показать и центр!

Советую прочитать:
-о городе Кайруан - семь посещений местной мечети приравнивается к хаджу в Мекку;
-о рассвете в пустыне и солёном озере - несколько утренних фотографий в Сахаре;
-об Эль-Джеме - городе с самым сохранившися крупным античным амфитеатром;
-о Сиди-бу-Саиде - популярном сине-белом городе, в котором я заглянул в нетуристические уголки!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Чуть напоминает египетские городские пейзажи)
вот примерно 27, 28 и 32 очень похожи на пригород Хургады
Спасибо! Буду знать. Может когда-нибудь там окажусь и увижу своими глазами.
Хороший фтоотчет, не была я в Тунисе!
а потом идею со своими Дубаями забросили?
У них тоже были волнения во время "арабской весны". Изменения в руководстве и нестабильность заставили от много отказаться. сейчас страна восстанавливается. Не скажу точно что там и как, но в следующем году уже будет заново налаженный механизм управления, в котором начнут работать все. То ли выборы, то ли сроки какие подходят. Не знаю. У них там что-то в законодательстве особенное.
А почему поезда не рекомендуются для туристов в Тунисе? Я катался там на поездах, обычный нормальный транспорт. Достаточно безопасный, полиция в каждом составе есть и на каждом вокзале.
Я тоже не понял, но часто встречал именно это в сети. И ещё было очень удивительно слышать это же во время трансфоре из аэропорта от сопровождающего.