Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Спартак, добро пожаловать домой!

В этом году произошло событие, которого ждали миллионы болельщиков самого народного клуба России - футбольного московского "Спартака"! Со спортивной точки зрения в нашей стране это второе по значимости событие года после Олимпийских игр в Сочи и первое в футбольном сообществе!

Даже во время вынужденной ссылки домашнего матча в Екатеринбург, посещаемость матча была лучшей в том туре. И даже отсутствие титулов уже много лет не смогло отбить желание болеть за Спартак! Я приглашаю вас на экскурсию по самому новому стадиону России в период зимней паузы.



1. На стадион Спартака, носящий название "Открытие арена", я приехал на метро. Транспортное удобство позволяет добраться сюда даже в ужасную метель. В этот день Москва 12 часов стояла в 10-балльных пробках, а я шёл на ощупь от метро до места сбора экскурсии.


2. Вошли мы через один из входов, а игроки перед матчем подъезжают к своему входу. Вот по этому коридору, часть которого на фото, игроки Спартака попадают в свою раздевалку.


3. Проходят мимо массажной зоны...


4. И попадают в то самое место, где собираются перед матчем. Здесь расположены места каждого из игроков и стол с доской для тактики.


5. Любопытно видеть над каждым местом фото. Наверняка на случай если иностранец не знает свою фамилию в написании кириллицей и не помнит номер :-) Пришёл, нашёл свою фотку, сел)


6. Одна футболка здесь уже лишняя. Тино Коста перешёл в аренду в "Дженоа" (Италия вроде). Может и футболку Широкова скоро снимут.


7. Рядом небольшой тренировочный закрытый зал с сеткой и искусственным газоном. Всего на стадионе, кстати, 4 раздевалки. Одна домашняя спартаковская, одна гостевая и две одинаковые для международных матчей. Таковы правила.


8-9. Заглянули в судейскую. Здесь несколько маленьких комнаток.


10. Смешанная зона. После матча интервью с игроками записываются именно здесь.


11. А вот и само поле! Сейчас оно наглядно показывает, что в декабре у нас играть нельзя. Жаль, что руководство футбола в России этого не знает...


12. Со скамейками запасных и местами для тренеров здесь поступили так: утопили на 3 ступеньки до такого уровня, что сидишь чуть-чуть ниже уровня поля. Вообще вариантов создания этого места в мире много. Жаль, что с нашими болельщиками невозможен английский вариант с местами фактически на трибуне.


13. Взгляд стоя под крышей.


14. Я совсем не ожидал здесь увидеть работающие системы для прогрева поля. Эти лампы освещают поляну, прогревают её и создают комфортные условия для роста травы. Несмотря на снегопад они включены. Агрономам виднее. Между снегом и полем ещё плёнка, поэтому не беспокойтесь.


15. И вообще!


16. С frocush немного обсудили белизну фоток. При таком снегопаде и жёлтом свете ламп получаются тёмные фото.


17. Экскурсии на стадионе - не редкость, а нормальное явление. И чистка снега вокруг поля тоже не удивляет.


18. А вот и основная причина прийти на экскурсию всем настоящим фанатам Спартака и любителям футбола. Памятник братьям Старостиным прямо рядом с полем. Это абсолютно безопасно для игроков, не беспокойтесь! Между памятником и поляной ещё рекламные щиты. А если мячиком попадёт - ничего страшного. Они все играли в футбол!


19. Общий вид чаши в такую погоду. Хотелось бы побывать тут в тёплое время года. Кстати, я ещё ни разу не был здесь на матче...


20. Обычно эту трибуну практически не показывают в эфирах. Трибуна, с которой работают основные камеры во время матча. Трибуна, где сидят все самые высокие гости, обладали самых крутых абонементов, а так же журналисты. И совсем немного обычных зрителей.


21. От поля мы отправляемся по внутренним помещением. С навигацией всё в порядке, но если придраться... студии Артемия Лебедева на них нет!)


22. А вот мы уже в зале пресс-конференций. В роли кинорежиссёра Якина rodham


23. Манекены для формы. Два для полевых игроков, два для вратарей. Во избежание казусов с игрой голубых против светло-синих.


24. Рядом находится небольшой буфет для прессы.


25. А вот уже рестораны для зрителей.


26. В этот момент удобно выглянуть из окна. здесь пока пустое поле, но к 2017 здесь должен появиться второй стадион. Полностью крытый манеж на 16 тысяч мест станет идеальным местом для матчей при плохой погоде.


27. Не играть же вот так!


28. Каково было бы болельщикам? Как сказал в недавнем интервью настоящий спартаковец Дмитрий Аленичев, принимающие решения смотрят футбол в тёплых вип-ложах, а недалеко от них за стенкой сидят с детьми при минус 10 градусах...


29. Навигация на стадионе.


30. Рядом с этим местом есть небольшой уголок с самыми знаменитыми тренерами красно-белых.


31. Никита Симонян.


32. И Олег Романцев.


33.


34. Закладная капсула стадиона. Отсюда началось строительство.


35. И последнее что мы сегодня посмотрим - это ложи на самом верху. Эти отдельные комнатки для себя и друзей выкупают на весь сезон или даже на несколько. Стоимость аренды исчисляется десятками тысяч долларов. А для кого-то и сотнями. Если не ошибаюсь, аренда свободных на один матч составляет 600 тысяч рублей. Зато тут есть свой стол со стульями.


36. Есть возможность смотреть матч около окна.


37. А можно выйти и посидеть в креслах. Кажется здесь berdasov.online пиво пил.


38. Вот они, особые места.


39. А вот места фанатов гостей. И защитная сетка.


40. Напоследок заглянули в открывшийся здесь фирменный магазин Спартака.


41. Обнаружил интересный сувенир.


42. Вот такой он спартаковский стадион! Под конец экскурсии стало чуть лучше с погодой и удалось его запечатлеть весь.


Советую прочитать:
-о стадионе "Арена Химки" - главной футбольной арене Подмосковья.

Благодарности:
-сообществу mosblog - за организацию экскурсий;
-стадиону "Открытие арена" - за организацию экскурсий по стадиону;
-коллегам-блогерам за компанию: rodham, paha_l, riese, dimakalinin, mos_taxi_driver, taxik, halena78, frocush, kronos, nartin, arissston, andrey169, baxwa, appassionata_lr.

Экскурсии будут проводиться и в новогодние выходные! Попасть может любой желающий!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Москва, блогерские мероприятия, спорт, футбол
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments