красный скорпион

Топ записей 2014 года!

Продолжаю подведение итогов года. Благодаря подключённой статистике я получаю очень интересную информацию, которой с вами спешу поделиться! Сегодня я представляю топ-10 записей 2014 года по числу просмотров согласно Яндекс.Метрике! В этой записи вас ждут безлюдные новостройки, проход по тоннелю метро во время работы линии и пресс-показ кино!

А вам интересно? Результаты очень неожиданные!




10 место: Есть такая станция - Деловой центр



В начале 2014 года в Москве открыли самый спорный и неожиданный участок метро. Однопутный тоннель с поездом-челноком в 3 вагона соединил один из путей станции Парк Победы с достроенной станцией Деловой центр под башнями Москва-сити. Движение раз в 10 минут и две новые пересадки чуть-чуть разгрузили станцию Выставочная до открытия четвёртой станции для делового района.

Из-за отсутствия движения по второму пути я сделал несколько неожиданных фотографий. Путей нет, контактного рельса нет, а лестница для спуска есть. Грех не воспользоваться! Интересно, что бы на это сказал дептранс?

juicy_fruit: "Ха. Уже 3-й пост с этой станцией у меня в ленте. Ладно, уговорил. У тебя посмотрю :)"
senorita_angie: "симпатичная станция, для Москоу Сити очень подходит)"
vartal: "Хм...не знал, что можно спуститься на путь и пройти в тоннель...)))"


9 место: Полчаса на Воробьёвых горах



20 июня в Москве был самый главный выпускной. Спонтанное желание поехать на Воробьевы горы оказалось на 9 месте топа самых популярных записей. В эти полчаса на смотровой площадке я встретил одну очень большую группу выпускников. Это были "губкинцы". Запись так неожиданно выстрелила, что меня нашёл один из присутствующих на фото и попросил фотографии. Конечно я их отдал. :-0

Кроме меня в этом месте были китайские туристы. Не большая организованная группа, а несколько человек, самостоятельно приехавших в это место. Они не стесняясь просили сфотографироваться со всеми красивыми девушками!

evgenia: "какие клевые фотографии
девочки все у нас такие красивые..нарядные!!!
столько платьев яркий, по фигуре!"
lutow: "господи, какие красивые в России женщины!"


8 место: Сочи-2014 - Горки Город +960



В мае в Сочи собирали людей туристической индустрии, прессу, блогеров и всех-всех-всех для показа и рассказа о послеолемпийском Сочи. В топ попали не олимпийские объекты на берегу Чёрного моря, а горные места. Горное направление я выбрал не зря. Это был первый раз когда я намеренно отправился на высоту. А за участие во всём этом отдельное спасибо zm_sochi!

Горки Город +960 - это небольшой построенный городок на высоте 960 метров над уровнем моря. Мы осмотрели гостиницы и поднялись на самый верх. +960 - промежуточная остановка для большинства туристов.

sinwo: "Мертвый город - и зачем надо было тратить сколько денег на их создание?! Два дня как из Турции - вот где жизнь бьёт ключом! Русские, украинцы, белорусы - прям Советский Союз - все валяются вместе на пляжах и гуляют по рынкам. Надо было использовать олимпиаду для такого развития города Сочи!!!!!"
atroxx: "Мы там и до олимпиады лет пять как отдыхаем, каждую зиму. А с постройкой новой инфраструктуры и огромного количества отелей и подавно будем ездить. Голословные заявления, о том что там пусто, может говорить только тот, кто там никогда не был. Зимой на выходных не пробьешся."


7 место: Сочи-2014 - Горки Город +560



Ещё один пост из гор занял место в топе! Горки Город +560 - это то место, куда приходят поезда от вокзалов Сочи и Адлер. Железнодорожная станция Красная Поляна совсем рядом. Ходят городские автобусы, есть торговый центр, рестораны, магазины. Место оживает!

Место запомнилось мне набережной. Она есть, но была ещё не очень благоустроена. Мзымта шумит по камням, а на стене уже написан привет из Нижнего Тагила :-)

ando_bor: "Сколько там до пляжа, минут 40, можно и летом ездить, горы гулять, а море загорать - плавать,
в горах жары нет."
gdubrovina: "Через пять лет будет оживленно . Европа стареет , а здесь все новое."
melfice_abk: "Красиво построено, но не по мне такой отдых."


6 место: Живи. Умри. И снова. Живи. Умри. И снова. Грань будущего.



Подводя итоги, я никак не ожидал увидеть на 6 месте фильм. Грань будущего - один из тех пресс-показов, на которых я присутствовал в 2014 году. Популярность этой записи могу объяснить только большим количеством поисковых запросов на Яндексе. Слоган фильма вводили в самых разных сочетаниях и иногда попадали ко мне.

unis: "Любопытно будет посмотреть. "Обливион" с Крузом мне понравился"


5 место: Победителем шоу "Голос" стал Сергей Волчков



Ещё одна неожиданость. Запись конца 2013 года не была мною выгнала из топа потому что в блогах тоже получила хорошие места. Изначально она взлетела в Яндекс-Блогах в последние дни уже позапрошлого года. Я долго думал оставлять ли её, но всё же оставил. Однодневный взлёт произошёл за пределами 2014, а значит что-то ещё заставило запись остаться высоко. Кстати запись про Евровидение-2014 по той же причине была выперта из топа. Всего 1 день всплеска из-за того же сервиса не принесло в ЖЖ ничего.

Все интересные комментарии тоже сотались в 2013. Обойдёмся без них.


4 место: Танцы на набережной



Пока ждал знакомых, в тёплый вечер июня фотографировал танцующие пары на набережной в парке Горького. Пушкинская набережная около Андреевского моста каждый тёплый вечер танцует. На фото хастл. А 4 место - доказательство того, что люди любят смотреть на других людей! :-) Кстати в этот раз за фотографиями ко мне не обращались.

juliya_lambert: "Как красиво люди проводят свое время))"
polesova: "супер фоты)спасибо за позитиффф)"
ango: "молодцы) надеюсь, это станет массовым явлением."


3 место: Новый трамвай для Москвы



2014 год для Москвы стал переломным в плане трамвайного развития. То, что 40 лет уничтожалось, наконец стало получать новые вагоны, новые проекты и получило надежду на возрождение. Сейчас по Москве ходят уже несколько десятков польских вагонов Pesa, которые перепродал Москве Уралвагонзавод, на испытания прибыл тверской трёхсекционный "Витязь", а вот неудачу потерпел один из известнейших игроков транспортного рынка Alstom. Он привозил пятисекционник на испытания, а в 2014 показал свой трехсекционый трамвай, созданный специально под требования Москвы.

Весь новый транспорт в Москве и области сейчас противоречив. Одни люди считают всё крайне ужасным, другие спорят и называют прекрасным. Так и тут. Одни жаловались на малое количество сидений, а другие говорили о широком и удобном проходе. Но мало кто понял, что в этом трамвае спокойно можно было увеличилить число сидений...

unclejosef: "Только первые не Alstom будут а польские с Уралвагонзаводом... Так что печалька :("
nataliaq: "Похоже на амстердамские... хотя наверное сейчас они все по дизайну близки ... о турникетах - по опыту той же Голландии - стоят у них турникеты на вход и небольшие навесные дверки на выход, которые открываются только изнутри.... так что все возможно:)"
vagant: "Спасибо! Очень интересно! Живу в районе ш. Энтузиастов, поэтому к трамвайной теме не безразличен. )"
macos: "Что это за уёбище? :((("


2 место: Хочу метро к своему подъезду!



Москва строит больше метро, чем в прошлые годы. Это уже факт. И пусть новые громкие слова не всегда сбываются, у нас действительно растут темпы. И это радует! А ещё у нас слишком часто стали слушать жителей перед строительством метро. Так наслушавшись жителей отменили (официально как бы перенсли) строительство станции Беломорская, переделали линию метро в Лефортов в сторону ухудшения доступности и увеличили километраж Солнцевской линии. Последнее может и ничего, но денег стоит...

Я в записи выложил опубликованную подробную карту стройплощадок. На сегодня она уже чуть-чуть устарела, но имеет примерно тот же смысл.

rennari: "Меня тема строительства Малого жд кольца волнует больше, чем тема метро. Но новое метро - это хорошо в любом случае, как мне кажется!"
vicheza: "как фантастику читаю, живу всю жизнь в центре, хожу пешком, или метро в рамках садового. Мне кажется транспортную перегруженность москвы удлинением веток -не решить...."
svargov: "Протяните одну ветку в Ростов на Дону:) А то там третью неделю пипец полный, город величественно застыл в одной большой снежной пробке..."
arukhlin: "Мне конечно грех жаловаться. Я пешком хожу в Москве чаще, чем езжу на метро или машине) Но вообще за метро конечно. И в тему Испании - что в Мадриде, что в Барселоне мне очень понравился в целом как транспорт организован и метро в частности. Я даже не припомню какие-то другие города и страны где было так с этим хорошо. Возможно конечно, что мне тотально везло в Испании и не везло в других местах)"


1 место: Новый двухэтажный поезд Аэроэкспресс



Спрос на транспортные записи победил спрос на записи о путешествиях и блогерских мероприятиях! Спасибо дептрансу за приглашение на эту презентацию! Вот так вот первое место занял рассказ о швейцарско-белорусской электричке в Москве. Двухэтажный очень классный поезд будет ходить в аэропорты Москвы, а я прошёл по нему и сделал для вас небольшой репортаж. Надеюсь, что такое ещё будет :-)

fototravel: "Очень комфортный! побольше бы таких)"
pamsik: "В Европе таких поездов - вагон и маленькая тележка. У нас же только первая ласточка..."
annasmart: "красивый получился... надеюсь, что откатают и выпустят в народ... а еще бы они такие не только до аэропорта пустили, но и до других городов"
z_alexey: "Симпатичный такой. Я думал он повыше будет )"

Вот такая десятка!

А какие посты стали самыми популярными у вас? Делитесь рекордами!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
Любопытно. А как такую статистику посмотреть?
У меня подключена Яндекс-Метрика. А в ней есть раздел с популярными страницами. Подключайте и себе тоже)
У меня по цифрам тоже не такое выдающееся что-то. Но расти всегда нужно)
Мне про поизда понравилось. ЛАйк вообше.
Спасибо. Прочитаю! Кстати в Италии когда был, так и не воспользовался поездами ни разу.
Первое место, второе. А сколько это просмотров-то? )
Первое место - 4 214
Второе место - 3 909
Третье место - 3 791

Я посчитал, что подробные цифры не так важны)


Edited at 2015-01-06 12:08 am (UTC)
Кстати, пойду я таки скачаю этот фильм )