Что ещё было интересного в журнале и в моём месяце - дальше по тексту! А там вас ждут новый поезд метро, купания в ледяной воде, экскурсия по малоизвестной части Москвы и самый новый самолёт мира!

Начался год с подведения итогов. Начиная с 2015 года я решил чётко заняться итоговыми постами. Результатами стали пост с самыми интересными цифрами о журнале и топ записей 2014 года.
Тогда я сам узнал, что в 2014 году первые 3 места заняли рассказы о транспорте. Обещаю в этом году продолжить такую популярную тему!
Следующей стала первая блогерская экскурсия 2015 года. Благодаря

Большое количество снега и постоянное его прибавление сделали экскурсию небольшим испытанием. Было это интересно и очень познавательно. К сожалению, на этом берегу бывает гораздо меньше людей и ещё меньше знают о такой стороне Москвы. А я вот не знал о смотровой площадке на стене монастыря... Эта прогулка была поделена на две части специально. В будущем такие же продолжения-дополнения будут к паре старых рассказов. Так сказать, невошедшее)
К старому новому году я узнал о преодолении тысячного рубежа и написал об украшении родных Химок к новому году. Это был первый раз, когда мне было приятно видеть все работы в главном парке города. Впервые стало приятно находиться. За всю свою небольшую жизнь я такого здесь ещё не видел.

Парк стал центром областных новогодних гуляний. Фотография из него выиграла конкурс на Яндексе, а я получил небольшой подарок. Здесь же провёл небольшую фотосессию прямо на морозе с двумя девушками. Много всего связано с этим парком)
Январь знаменит своими религиозными праздниками и морозами. "Рождественские" ещё были, а вот с "крещенскими" не сложилось. Подготовка МЧС к крещению была всё такой же серьёзной, но в этот раз толщина льда требовала к себе большего внимания на некоторых водоёмах.

Всё мероприятие проходило на Мещерском пруду за МКАД. Здесь лёд был крепкий, пусть даже внешне этого не скажешь.
В этот же день у меня вышел пост на самую популярную тему - о транспорте: для прессы был показан первый московский поезд метро со сквозным проходом. Для тех, кто знает метро это не стало сюрпризом, но прокатиться на нём мне удалось впервые. Как и проехать в кабине машиниста :-)

Конечно же этот пост стал самым комментируемым. Кто бы сомневался?) Вообще я удивляюсь: как так вышло, что постоянно рассказывая о путешествиях, у меня собралась такая большая группа любителей транспорта?
В конце месяца я наконец-то выложил фотографии, которые дольше всего лежали у меня на жёстком диске с почти ежедневным "вот сейчас сделаю", "ещё один пост и к ним"... Это мой первый и пока единственный споттинг! Встреча в Шереметьево новенького Airbus A350XWB. Сейчас он уже начал регулярные полёты по миру.

Вечерне-ночное моё приключение не стало очень успешным. Налажал я очень много. Зато воспоминания очень хорошие!
Последнее интересное - небольшая экскурсия по МАДИ. Московская административная дорожная испекция. Одна из тех организаций, что увозит в Москве машины на штрафстоянку. Впервые увидел как работает эвакуатор с частичной погрузкой.

В тот вечер 3 машины при нас были увезены за нарушение правил парковки.
Ещё в этом месяце я один или вдвоём с девушкой посмотрел несколько фильмов. К сожалению "Кибер" оказался затянутым, а "Охотник на лис" хоть и заставил задуматься, но был не так интересен, как хотелось бы. Зато моя девушка была очень довольна "Приключениями Паддингтона" :-) Ещё было "Чёрное море". Фильм специфический, но интересный. Не знали создатели, что места их съемки окажутся политически интересными через год.
А ещё у меня был очень хороший конец месяца. Я жутко намучался со своим старым компьютером. Он стал сначала сильно шуметь, потом перегреваться и вырубаться. Замена кулера ни к чему не привела. Настройки по инету тоже. В итоге я сменил комп. Совсем. Помучался с Виндой, но зато она полностью официальная. И всё стало отлично. На данный момент у меня на компе ещё даже не стоят Photoshop и Lightroom... Вот радость то!
А как прошёл месяц у вас?
Journal information