Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Январь 2015: итоги

Закончился первый месяц 2015 года и пора подводить некоторые итоги. Кроме бурного роста из-за пересчёта социального капитала и взлёта на несколько сотен позиций, я преодолел ещё один приятный рубеж в 1000 друзей!

Что ещё было интересного в журнале и в моём месяце - дальше по тексту! А там вас ждут новый поезд метро, купания в ледяной воде, экскурсия по малоизвестной части Москвы и самый новый самолёт мира!



Начался год с подведения итогов. Начиная с 2015 года я решил чётко заняться итоговыми постами. Результатами стали пост с самыми интересными цифрами о журнале и топ записей 2014 года.



Тогда я сам узнал, что в 2014 году первые 3 места заняли рассказы о транспорте. Обещаю в этом году продолжить такую популярную тему!

zhzhitel: "Хорошие показатели и интересный журнал! Пусть 2015 год будет еще лучше!"
nuzaziufss: "Мне про поизда понравилось. ЛАйк вообше."
neshitoff: "Продолжай развиваться! 2015 год определенно будет лучше) А я че, оказывается один из самых преданных твоих поклонников? ))"


Следующей стала первая блогерская экскурсия 2015 года. Благодаря udikov московские блогеры получили возможность совершить большую прогулку по Заяузью (Таганке) и посетить Спасо-Андроников монастырь.




Большое количество снега и постоянное его прибавление сделали экскурсию небольшим испытанием. Было это интересно и очень познавательно. К сожалению, на этом берегу бывает гораздо меньше людей и ещё меньше знают о такой стороне Москвы. А я вот не знал о смотровой площадке на стене монастыря... Эта прогулка была поделена на две части специально. В будущем такие же продолжения-дополнения будут к паре старых рассказов. Так сказать, невошедшее)

olgasukhova: "
Вот люблю из постов что-то новое узнавать, вроде тоже была на экскурсии )) За нивелирную марку отдельное спасибо, не знала."
nickned: "Круто! Никогда в тех краях не был - сейчас смотрю и понимаю, что Москва там совершенно другая. Может как-нибудь доберусь)"
alex_medow: "хорошее место.. какое-то.. хм.. родное, что ли)) а где вход на точку съёмки, говорите?))"


К старому новому году я узнал о преодолении тысячного рубежа и написал об украшении родных Химок к новому году. Это был первый раз, когда мне было приятно видеть все работы в главном парке города. Впервые стало приятно находиться. За всю свою небольшую жизнь я такого здесь ещё не видел.



Парк стал центром областных новогодних гуляний. Фотография из него выиграла конкурс на Яндексе, а я получил небольшой подарок. Здесь же провёл небольшую фотосессию прямо на морозе с двумя девушками. Много всего связано с этим парком)

g_victor: "Очень красиво украсили! Теперь можно и не ездить в центр Москвы, а гулять по родному городскому округу:)"
platpaul: "Очень красиво - как в сказке!"
koveles: "Фантастическое зрелище! Надеюсь, что перед следующим Новым Годом будет не хуже, потому что собираюсь приехать))"


Январь знаменит своими религиозными праздниками и морозами. "Рождественские" ещё были, а вот с "крещенскими" не сложилось. Подготовка МЧС к крещению была всё такой же серьёзной, но в этот раз толщина льда требовала к себе большего внимания на некоторых водоёмах.




Всё мероприятие проходило на Мещерском пруду за МКАД. Здесь лёд был крепкий, пусть даже внешне этого не скажешь.

В этот же день у меня вышел пост на самую популярную тему - о транспорте: для прессы был показан первый московский поезд метро со сквозным проходом. Для тех, кто знает метро это не стало сюрпризом, но прокатиться на нём мне удалось впервые. Как и проехать в кабине машиниста :-)



Конечно же этот пост стал самым комментируемым. Кто бы сомневался?) Вообще я удивляюсь: как так вышло, что постоянно рассказывая о путешествиях, у меня собралась такая большая группа любителей транспорта?

wlad_1978: "мне это напоминает Барселону - а точнее старый вариант составов Альстом, хотя внутри Альстомы несколько другие - короче помесь сеттера с велосипедом потому как внешний вид от Мытищинского ушёл не далеко"
world_war_04: "хорошие вагончики! в Питере таких не хватает)"
sevabashirov: "Классно. И сразу будет видно, когда повороты проезжаем."


В конце месяца я наконец-то выложил фотографии, которые дольше всего лежали у меня на жёстком диске с почти ежедневным "вот сейчас сделаю", "ещё один пост и к ним"... Это мой первый и пока единственный споттинг! Встреча в Шереметьево новенького Airbus A350XWB. Сейчас он уже начал регулярные полёты по миру.



Вечерне-ночное моё приключение не стало очень успешным. Налажал я очень много. Зато воспоминания очень хорошие!

crazyseo1: "Самолет конечно красавчег))"
kronos: "Да, чё-то ты подзадержался) А колбу через какое-то время, увы, того-с :("


Последнее интересное - небольшая экскурсия по МАДИ. Московская административная дорожная испекция. Одна из тех организаций, что увозит в Москве машины на штрафстоянку. Впервые увидел как работает эвакуатор с частичной погрузкой.



В тот вечер 3 машины при нас были увезены за нарушение правил парковки.

anntre: "О, я даже не видела таких эвакуаторов с колесиками и частичной погрузкой) круто))"


Ещё в этом месяце я один или вдвоём с девушкой посмотрел несколько фильмов. К сожалению "Кибер" оказался затянутым, а "Охотник на лис" хоть и заставил задуматься, но был не так интересен, как хотелось бы. Зато моя девушка была очень довольна "Приключениями Паддингтона" :-) Ещё было "Чёрное море". Фильм специфический, но интересный. Не знали создатели, что места их съемки окажутся политически интересными через год.

А ещё у меня был очень хороший конец месяца. Я жутко намучался со своим старым компьютером. Он стал сначала сильно шуметь, потом перегреваться и вырубаться. Замена кулера ни к чему не привела. Настройки по инету тоже. В итоге я сменил комп. Совсем.  Помучался с Виндой, но зато она полностью официальная. И всё стало отлично. На данный момент у меня на компе ещё даже не стоят Photoshop и Lightroom... Вот радость то!

А как прошёл месяц у вас?

Tags: итоги месяца
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments