Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Смотровая площадка Останкинской телебашни

Много времени прошло с момента посещения Останкинской телебашни. Та запись не могла вместить все фотографии. Экскурсионная часть - не единственная цель посещения башни. Отсюда открываются интересные виды во все стороны Москвы.

Сейчас за окном серо и морозно. Очень хочется снова увидеть светлую и зелёную Москву! Вашему вниманию фотографии со смотровой площадки Останкинской телебашни, сделанные в тёплые прошлогодние деньки. Будет интересно всем, в том числе не москвичам.

Все фотографии кликабельны!



1. Смотровые площадки находятся на высоте 337 и 340 метров. Первая закрытая, вторая открытая. Перед нами Марфино (до железной дороги), Октябрьская железная дорога (вид в сторону Санкт-Петербурга). Дальше за дорогой Бутырский район и Тимирязевская.


2. Район новостроек Марфино. Построен вместо части старых домов. Помни как жители на всех возможных сайтах в интернете требовали строительства у них метро, а сами сидят на расстоянии 3 автобусных остановок от ближайшей станции. Зато они были против железной дороги, строительства улиц и развития наземного общественного транспорта :-) А справа видны оранжереи Ботанического сада.


3. Дальше за Ботаническим садом видны северный районы Москвы: Отрадное, Бибирево, Алтуфьево.


4. А совсем под нами Останкинский пруд. Я рассказывал о фестивале "Круг света", проходившем на нём.

5. Спортивный уголок Останкинского парка. Новые стадион и скейт-парк.

6. Улица Академика Королёва и за ней видна главная аллея ВДНХ.


7. Телерадиосеть России.


8. Строящийся центр НТВ.


9. А на второй круг фотографирования я пошёл уже с открытой площадки!


10. Всё то же Марфино.


11. Но давайте посмотрим вперёд. У меня не дальнобойная оптика, поэтому с приближением. Ближе всего к нам на этой фотографии Савёловское направление МЖД. А большое рыжее здание справа - ТЦ "Парус" на Петровско-Разумовской. Дальше по железной дороге "двухэтажный" (только со стороны) мост МК МЖД. За поворотом глузовая станция Ховрино. Вдоль дороги ещё строится трасса М-11. А ровно над ней можно увидеть 3 одинаковые высотки. Станция Химки. Близкие мне места.


12. Если взглянуть под ноги - совсем другие транспортные возможности. Монорельсовая станция "Телецентр" и гениальная парковка вдоль улицы. Жаль, что ей там никто не занимается.


13. Останкинский дворец на реконструкции. Троицкий храм.


14. Взгляд на северо-восток. Улица Академика Королёва, территория ВДНХ и дальше районы вдоль Ярославского шоссе. Зелёный Лосиный остров.


15. На переднем плане главная аллея ВДНХ от арки на входе до площади дружбы народов с фонтаном. Павильон "Центральный", он же первый. А длинное здание с волной - единственный современный и качественный павильон на всём ВДНХ - 75-й. Башни жилого комплекса "Триколор".

16. Дальние от входа павильоны ВДНХ во главе с "Космосом". Ракета - площадь Промышленности. А сине-белое здание на переднем плане будет океанариумом. Если будет...


17. Станция монорельса "Улица академика Королёва". Эскалаторы и цветочные изгибы гармоничны. А вот трамвай под монорельсом гораздо популярнее.


18. Взгляд на восток. Эстакада проспекта Мира, Алексеевский район. За лесом Богородское. Отсюда очень видно как направшивается продление улицы Королёва для связи с улицей Космонавтов. Жаль, что вся Северная рокада мутировала в эконом-вариант.


19. На юго-востоке менее интересно. Жилые дома Останкинского района, промзона, железнодорожные пути. А далеко я не приближу. Широкая зелёная полоса от центра налево - Звёздный бульвар.


20. Гаражи, стоянка строительной технники, тепловая станция. За мостом в центр уходит Шереметьевская улица.


21. Сити в тумане.


22. За путями и платформой останкино идёт промзона. А за ней на перекрёстке Огородного проезда и улицы Руставели строится станция метро Бутырская. В 2016 году поедем :-)


23. На переднем плане Пивзавод. Станция монорельса "Улица Милашенкова" со строящейся рядом станцией метро "Фонвизинская". Сама улица Фонвизина - та, по которой идёт надземные пути. Заканчивается станцией монорельса, метро и электричек "Тимирязевская".


24. Электричка едет на Москву.


25. Взгляд на запад. Вдалеке сталинская высотка "Триумф Палас" на Соколе.


26. Шереметьевская улица уходит в центр. А сам центр для меня отсюда не разглядеть. К сожалению.


27. Электричка уехала на Москву.


28. А в область поехал Сапсан.


29. А я спустился и пошёл ждать свою электричку в область.


Напоминаю, что все эти фотографии - дополнение к большому рассказу про Останкинскую башню, не вошедшее в основную запись!

Советую прочитать:
-об Останкиснкой телебашне - большая экскурсия на уровне 86, 337, 340 и 360 метров;
-о фестивале "Круг света" - площадка Останкинского пруда в 2014 года;
-о ВДНХ - праздники, выставки и прогулки по самой известной выставочной площадке города!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2014 год, Москва, башня, вид с высоты, город, железная дорога, смотровая площадка, транспорт
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments