Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Настоящие русские часы

Я ношу часы. Стараюсь их никогда не забывать и практически всегда смотрю время на них. Телефон, планшет, сотни часов по дороге на улице и в транспорте не заставили меня от них отказаться. Возможность посетить дизайн-студию петродворцового часовго завода позволила познакомиться с часами поближе.

Дизайн-студия завода после своего возрождения находится в Москве.



Рассказ о заводе, дизайне и работе вёл Жак Полье. Человек, очень сильно увлечённый своей работой и знающий всю историю завода.


Изначально Пётр I создал Петергофскую императорскую фабрику в 1721 году. Её задачей было производство самых разных вещей для императорских нужд. В имперские времена производили драгоценные камни и изделия из мрамора для Петергофа и Исакиевского собора. В советские годы занимались мавзолеем и звёздами московского кремля. В послевоенные годы стали выпускать "Победу", а с 1961 и "Ракету". А в последнее время возрождаются и сделали часы, например, для Центрального Детского Магазина.

А это фотографии золотых часов со стоимостью производства в 1 миллион рублей в единственном экземпляре. И часы к 70-летию Победы!


Дизайнерская студия занимается самыми разными часами. Руководитель студии честно сказал, что в моделях 2010 года и некоторых новее было сделано много дизайнерских ошибок. Некоторые серии будут убраны и в новом ошибок уже нет. Например проект часов для байкеров пока ещё неизвестно будет ли реализован.


Сравнение старых и новых версий.


Отдельно затронули спортивную тематику. Часы для Сочи-2014 были запрещены к продаже и получились очень ограниченными. даже коллекционными. Несмотря на спрос со стороны спорсменов и рекламу с медалистами Виком Вайлдом и Алёной Заварзиной, официально продажа была запрещена. А судиться не стали. Хотя по факту ничего запрещённого тут нет. Под Сочи многие что-то делали. Часы под футбольный чемпионат мира 2018 ещё не запрещены :-)


А вот часы для детского магазина на Лубянке. Если не ошибаюсь, 9 на 12 метров.

Фотография предоставлена дизайн-студией

Из других новых для меня моментов: студия разрабатывает не только дизайн часов. На сегодняшний день производства невыгодно, но не останавливается. А товары под брендами "Победа" и "Ракета" ещё будут. И не только часы)


Благодарности:
-сообществу mosblog - за организацию;
-"Ракете" - за приглашение!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Москва, блогерские мероприятия
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments