Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

А был ли румынский ужин?

Вчера в ресторане "Letto" в Москве состояось презентация румынских биологически чистых продуктов. В анонсе были заявлены презентация румынской продукции и рассказ приглашенного гостя шеф-повара Василия Емельяненко о её пользе. Знакомство с румынской культурой и гастрономией и возможность попробовать эксклюзивные румынские био-продукты. А ещё я вообще не знал, что такое румынская кухня.

А вот что из этого вышло...



1. Россия, Румыния и Евросоюз на флагах, спокойный ресторан с противоречивыми отзывами в сети и ожидание начала.


2. Ресторан находится в здании театра киноактёра на Поварской. Вроде бы всё просто, но зацепиться не за что.


3. Пока ждали начала, получили на стол сушки и печенье из, как позже оказалось, румынской муки. Маленький сосуд слева - то ли мёд, то ли что-то подобное. мы не пришли к общему мнению. Тёмно красное - розовое варенье. Из всего этого лучшим был морс :-)


4. Я не знаю как организаторы планировали мероприятие, но мен честно было скучно. некоторые даже рано покинули его. Фотографировал всякую фигню вокруг. Получил комментарий об изяществе лампы.


5. Неконец-то началась основная часть! Презентацию убивал плохой перевод. Очень запомнилась фраза про сельское хозяйство: "Когда одни стали получать деньги, другие посмотрели на них и тоже стали так делать" :-D Из всего сказанного причиной такой биологичности назвали отсутствие денег и возможности использовать раньше химию, богатые водные ресурсы, дешевую рабочую силу... А вот Василий Емельяненко пришёл исключительно сказать как тут всё хорошо. Да, он поддержал, привлёк внимание к себе. Но кроме информации о его ресторанах, переходе на биологичность и переходе на румынское из-за санкций ничего не было.


6. Под музыку ели и ждали другую еду. Музыкальное сопровождение приятное, но и только.


7. Итак, еда. Помните, мы пришли узнать что-то о Румынии? Вот салатик. Что мы тут видим? Яйца, помидоры, маслины, сыр, немного ветчины (?), укроп, огурчик, ещё какая-то зеленушка... Приятно на вкус, но ничего особенного.


8. При свете лампы выглядит приятной горкой.


9. На второе кусочек курицы и картошина... Румыния? Съедобно, но я почему-то ожидал что-нибудь другое...


10. Уже после всей рассказывательной части и розыгрыша поездок в Румынию (да, я в пролёте, как всегда), и даже после окончания работы певицы, мосблогерв всё же дождались чего-то ещё. Ждали десерт, а получили... Это два пончика, а под майонезом мясо.


11. Ничего я не понимаю в этой кухне. Сочетание мне не понравилось.


Может быть я слишком требовательный? Я был удивлён мероприятием. Затянуто, долго. Если приглашают журналистов и блогеров, то подразумевается какая-то активность. А мне не о чем написать! Я был готов увидеть какие-то уникальные биопродукты, сфотографировать их, записать как их выращивают и чем полезны. Но где они?

Наверное это всё. Слов больше нет.

Благодарности:
-mosblog - за информацию о мероприятии!
-коллегам-блогерам - за компанию!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

И всем приятного аппетита)

Tags: Москва, блогерские мероприятия, еда
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments