Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Как уничтожают снег

Есть в Москве такие места, где борятся с природой. Где-то застройка, где-то переделка, а здесь уничтожают те осадки, которые нам мешают. Сегодня мы поговорим о снеге. Зима 2014-2015 в Москве противоречивая. То месяц пусто, то за один день очень густо. Даже при сегодняшней периодически плюсовой температуре работы по очистке горда от снега ведутсябез перерыва.

Мосводоканал пригласил гостей для демонстрации одного из крупнейших стационарных снегоплавильных пунктов в Москве.



1. Расположенный на Сельскохозяйственной улице снегоплавильный пункт может принимать в сутки до 1 000 машин. Теоретически одновременно снег могут сбрасывать 4 машины, но на практике из безопасности так не делают. Максимум две.


2. Процесс начинается с очереди на подъезде к пункту. Даже в этот теплый день, когда несколько дней не было хоть каких-то более-менее сильных осадков, очередь состояла из десятка машин. То уменьшалась, то увеличивалась. Водители на въезде оформляют документ на утилизацию снега.


3. Диспетчер записывает все данные. Всё хранится в электронном виде.


4. Статистическая информация на 14 часов 13 февраля.

5. На всех подобных объектах обязательный инструктаж по технике безопасности. Да, кажется и так всё понятно. Но всё равно всё должно быть чётко, ясно и понятно.

6. Пока слушали, приехал самый неожиданный автомобиль со снегом :-)


7. Даже местный добрый охранный пёс решил пойти подальше отсюда.


8. Старенький ЗИЛ отправили не в основное место сброса снега, а к местным дырам. В том дальнем углу площадки сделана дополнительная система для сброса снега. Автомобили сбрасывают снег на решетки, а через них грязную массу пропихивает трактор.


9. Определённой последовательности куда сбрасывать снег нет. Машины отправляются на свободные места по указанию метсных работников.


10. За идею разнообразить фотографии спасибо Андрею.


11. В целом всё просто: приехал, отметился, подъехал, сгрузил, уехал. Всё чётко, ясно и понятно.

12. На фотографиях сложно передать весь процесс.


Видео 1. Вот видеоролик обычного сброса снега в плавильню.


Видео 2. Бывает, что снег приходит в затвердевшем виде. Например в тёплое время года большие куски снега со льдом тракторами забрасывают в машины и привозят. В таком случае процесс выглядит вот так. Видно перемалывание крупынх кусков снега.


13. Сама конструкция по техническим причинам частично выходит из строя. Вот местные резцы со стороны.


14. Вода, которая плавит снег, поступает из канализации. Характерный запах вблизи этого места здесь никого не удивляет, но на небольшом расстоянии уже ничего не чувствуется. Потом получившаяся масса воды стекает обратно в канализацию, оставив песок и всё тяжелое. Всё уходит на очистные сооружения.


15. А вот и обычные дыры для другого варианта работы. Здесь принципиально разницы никокй нет.


На этом всё! Даёшь меньше снега и весну побыстрее! :-)

Благодарности:
-Мосводоканалу - за проведение мероприятия;
-silver_slider - за оргазизацию блогерского похода;
mosblog - за информацию об интересных мероприятиях;
-коллегам-блогерам - за приятную компанию: ana_buro, des_epine, shagirt, andrey169, monshere, taxik, kronos, alex_medow.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2015 год, Москва, блогерские мероприятия, зима
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments