красный скорпион

Возвращение к литературе. Survarium

"Не беспокойся, если будет что-то ценное, то лично мне не много нужно - только моя память. Остальное вам с Алексом".

А помнит ли кто-то из моих сегодняшних читателей, что этот блог был адским набором отзывов на книги разных жанров? Часть материала была насколько некачественна, что удалилась с огромным удовольствием. Раньше было время, когда я читал книги по работе. До этого я любил игру S.T.A.L.K.E.R., читал книги по этому миру и даже занимался крупных сообществом по теме.

В конце прошлого года появилось желание снова прочитать проектную литературу. Выбор пал на онлайнового родственника сталкера - Survarium. Те же знакомые авторы, те же знакомые темы (но в другой обёртке), та же противоречивость в отзывах. Виктор Ночrbн. Вектор угрозы.

CSD0IrckmUM — копия

Виктор Ночкин мне был знаком. Его книги никогда не считались мною эталоном. Помню неровность книг. "Пищевая цепочка" понравилась, а у других даже и сюжета не помню. Мой знакомый по этой теме Слава Мурыгин с небольшом обсуждении книг посоветовал попробовать книги Ночкина из-за отзывов. Я попробовал пока одну.

Сюжет начинается с рядового персонажа подобных историй - Алекса. Обычный бродяга оказался не в то время не в том месте и попал в ситуацию. Местные группировки со своими интересами заставляют собраться странной группе из близнецов, головореза да старика. А шли к Шведу - ещё более странному мужику. Только коллектив собрался, как его поштучно и убили. Остались лишь Алекс, долбанутый на голову Швед и воровка, сумевшая в жильё этого самого Шведа попасть незаметно. Постепенно из поисков лаборатории и квеста на выживание сюжет уходит в поиски памяти Шведа. К сожалению...

Почему к сожалению? Память может хранить разнообразные моменты, способные спасти любую безвыходную ситуацию. Способность драться с опаснейшими врагами на максимальном ускорении не помешает. А читать становится скучовато. Я прочитал первую половину истории быстро. Дальше были перерывы. Время в автобусе или метро я проводил в игрушке или в интернете, но не в книге. Любопытные разговоры об Имире - первом существе по скандинавской мифологии - тоже ни во что затягивающее не вылились.

Я не играл в игру. Честно. Не люблю многопользовательские шутеры. Насколько подробно прописан мир? По книге ничего особенного. Спасибо за естественных животных: оленей, волков. Они понятнее и приятнее кровососов.

Вердикт простой: на любителя.

Советую прочитать:
-о книге "Остров в глубинах моря" - взгляд изнутри на рабство в одной французской колонии;
-о книге "Алекс" - детектив о похищении девушки.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…