В самом коротком месяце были выставки денег и оживших картин, тёплые фотографии Москвы с высоты Останкинской телебашни и с уровня Крымской набережной. Транспортная тема затронула метро, корабли и трамваи, а ещё я неожиданно понял, о чём писать не стоит. Или я неправильно написал?

Месяц начался с зелёных фотографий Москвы с высоты Останкинской телебашни. Эта запись, как и оригинальная экскурсия на открытие и закрытые для осмотра части сооружения стала популярной по уровню моего блога.

А дальше произошло событие, долго ожидаемое всей Арбатско-Покровской линией Московского метро. Закрыта на ремонт станция Бауманская. Она имела всего один выход, а строительство второго было затруднено. Сейчас в это сложно поверить, но одна эта станция работала 71 год без замены эскалатора за четверых! Именно столько станций на участке Курская-Электрозаводская должно было быть изначально.
Перед этим прошла встреча пресс-службы мосметро с блогерами и фанатами метро. А на самом станции я немного слажал. Фото получились плохие. Старый я стал что ли?

Эта экскурсия для меня стала неожиданным открытием. Да, на станции пускали. По туннелям я тоже ходил. А вот так чтобы показали как устроены эскалаторы изнутри, выдали копии архивных газет, пустили на закрытую станцию и ещё показали её со всех сторон - это очень круто и заслуживает уважения.
Дальше было посещение дизайн-студии часов "Ракета" и "Победа". Но я не вдохновился. Гораздо интереснее было побывать на румынском ужине. Любопытство взыграло. И снова облом. Странное мероприятие вызвало не лучшие эмоции не только у меня. Зато салат на фото красивый :-)

Этот ужин был началом целой череды мероприятий. На той неделе

Две выставки в галерее "Artplay" показали ожившие полотна импрессионистов и модернистов. Насчёт мероприятия мнения разделились: кому-то понравилось, а кто-то недоволен таким отношением к искусству. После этого был снегоплавильный пункт. Небольшой репортаж об уничтожении снега в столице. С такой зимой они вряд ли работали в полную силу больше 2-3 дней. После наметился музей денег. Недалеко от меня, частный, да ещё и интересный. Кстати, когда я приезжаю в какие-то страны, с удовольствием изучал местные деньги.

А при посещении московского яхтенного порта погода испортилась. Корабли были на сером фоне, белые, а все фото в белую точечку. Зато пообещали весной ещё одно речное мероприятие. Не знаю сбудется или нет. Если да - первым напишет

Конец месяца выдался спокойнее. Немного заскучал, загрустил, а погода вообще-то праздник устраивает. Снег сходит быстрыми темпами. Впервые на моей памяти в феврале наступил конец марта! А я выложил запись про Крымскую набережную. Когда захотелось лета и тепла. Пост прошёл не очень успешно. Год назад я так же выложил рассказ об океанском пляже в Португалии. Тогда было успешнее.
А дальше я заглянул в то место, куда я сам просился некоторое время назад. Трамвай "Stadler Метелица" был представлен в Москве. И я снова не прогадал с выбором материала. Самое большое количество комментариев за месяц, десятки перепостов на разные сайты. Яндекс.Метрика ежедневно фиксирует что-то новое. Транспорт нереально популярен!

Под конец месяца я вернулся к фотографиям из Туниса и выложил фото пустыни Сахара. Не обошлось без казусов. На одной транспортной галерее посчитали, что моё фото украдено у меня самого. Бывает :-)
А теперь о том провале, который я получил.
Пост с 0 комментариев и 0 статистикой. О книжке в жанре фантастики. И до этого в литературном проекте с Азбукой-Аттикус тоже был провал. За 2 те записи был 1 комментарий от 1 человека. Да, это не основная тема моего блога, но странно. Я читаю в основном в пути. В путешествии, в поездке, в пути на автобусе до метро, в метро... И всегда вижу других читающих. Немного, но читающих. Неужели никто из моих друзей, в том числе путешественников и транспортников, не хочет читать о книгах. Или речь не о тех? Но ведь даже из тематического книжного сообщества зашло всего 3 человека...
Сделаю опрос на эту тему, чтобы хотя бы чуточку получить ответ.
Вам интересно читать о книгах в блоге?
Да, интересно
0(0.0%)
Да, но в блоге неинтересные мне книги
1(100.0%)
Нет, книги не нужны
0(0.0%)
На этом всё!
По итогам месяца моя статистика перевалила за 20 тысяч просмотров. В последний раз такое было в июне прошлого года. Самый маленький отфренд. Рост рейтинга. Приятные мелочи :-)
А ещё добро пожаловать в мой блог новым друзьям:
Спасибо, что стали читать меня! Советую также добавить меня в социальных сетях: ВКонтакте (основное средство общения), Facebook, Instagram. Выбирайте уведомления о новых записях как вам будет удобно!
Спасибо за ванимание! Оставайтесь на связи!
Journal information