Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Февраль 2015: итоги

В Москве неожиданная весна, а в моём блоге странности. Пришло время подвести итоги февраля 2015 года. Месяц выдался любопытным, очень нервномерно загруженным, спорным и даже немного грустным.

В самом коротком месяце были выставки денег и оживших картин, тёплые фотографии Москвы с высоты Останкинской телебашни и с уровня Крымской набережной. Транспортная тема затронула метро, корабли и трамваи, а ещё я неожиданно понял, о чём писать не стоит. Или я неправильно написал?

FotorCreated

Месяц начался с зелёных фотографий Москвы с высоты Останкинской телебашни. Эта запись, как и оригинальная экскурсия на открытие и закрытые для осмотра части сооружения стала популярной по уровню моего блога.



leotever: "Отличные виды. Чуть-чуть не добили до Преображенки, хотя я башню вижу из своего окна."

А дальше произошло событие, долго ожидаемое всей Арбатско-Покровской линией Московского метро. Закрыта на ремонт станция Бауманская. Она имела всего один выход, а строительство второго было затруднено. Сейчас в это сложно поверить, но одна эта станция работала 71 год без замены эскалатора за четверых! Именно столько станций на участке Курская-Электрозаводская должно было быть изначально.

Перед этим прошла встреча пресс-службы мосметро с блогерами и фанатами метро. А на самом станции я немного слажал. Фото получились плохие. Старый я стал что ли?



Эта экскурсия для меня стала неожиданным открытием. Да, на станции пускали. По туннелям я тоже ходил. А вот так чтобы показали как устроены эскалаторы изнутри, выдали копии архивных газет, пустили на закрытую станцию и ещё показали её со всех сторон - это очень круто и заслуживает уважения. mosmetro со всех сторон растёт!

onshe33: "Неужели так долго будут ремонтировать...чтож так долго то будут менять?"

Дальше было посещение дизайн-студии часов "Ракета" и "Победа". Но я не вдохновился. Гораздо интереснее было побывать на румынском ужине. Любопытство взыграло. И снова облом. Странное мероприятие вызвало не лучшие эмоции не только у меня. Зато салат на фото красивый :-)



g_victor: "Не мероприятия а лажа какая-то...теперь даже рад что не аккредитовали меня:)"
moscow_i_ya: "Ха, значит не я одна :)) ("вредный" пост недавно написала) Это радует, а то я думала, что только я такая вредина."
hesla: "
хм.. прочитала и поняла, что я не одинока в своем мнении.. Как раз только собиралась написать негативный отзыв по этому мероприятию"
reon: "
Да, некоторые моменты сего мероприятия вызвали удивление..."

Этот ужин был началом целой череды мероприятий. На той неделе mosblog и не только сделали ежедневные мероприятия. Какие-то даже накладывались. А ближе к концу месяца от одного пришлось отказаться. Стыдно, но о другом я раньше договаривался. Неприятная накладка.

Две выставки в галерее "Artplay" показали ожившие полотна импрессионистов и модернистов. Насчёт мероприятия мнения разделились: кому-то понравилось, а кто-то недоволен таким отношением к искусству. После этого был снегоплавильный пункт. Небольшой репортаж об уничтожении снега в столице. С такой зимой они вряд ли работали в полную силу больше 2-3 дней. После наметился музей денег. Недалеко от меня, частный, да ещё и интересный. Кстати, когда я приезжаю в какие-то страны, с удовольствием изучал местные деньги.



senart_deco: "От такого тиражирования шедевров может стошнить, как от Шилова на коробках конфет, Климта в Вене, и "Мишек в лесу" Шишкина на обоях в одной провинциальной гостинице, которые сама видела году в 1979.".
captainjenkki: "а мне всегда было интересно, куда же его девают, вот теперь хоть буду знать" (о снеге)
unis: "Как интересно! Кстати, мне вчера дали сдачу монетой в 25 рублей! Никогда такую не видел. Это не подделка?" (о музее денег)

А при посещении московского яхтенного порта погода испортилась. Корабли были на сером фоне, белые, а все фото в белую точечку. Зато пообещали весной ещё одно речное мероприятие. Не знаю сбудется или нет. Если да - первым напишет frocush.



z_alexey: "Снимать корабли целое искусство. Хорошо получилось"

Конец месяца выдался спокойнее. Немного заскучал, загрустил, а погода вообще-то праздник устраивает. Снег сходит быстрыми темпами. Впервые на моей памяти в феврале наступил конец марта! А я выложил запись про Крымскую набережную. Когда захотелось лета и тепла. Пост прошёл не очень успешно. Год назад я так же выложил рассказ об океанском пляже в Португалии. Тогда было успешнее.

А дальше я заглянул в то место, куда я сам просился некоторое время назад. Трамвай "Stadler Метелица" был представлен в Москве. И я снова не прогадал с выбором материала. Самое большое количество комментариев за месяц, десятки перепостов на разные сайты. Яндекс.Метрика ежедневно фиксирует что-то новое. Транспорт нереально популярен!



barbuljak: "Витязь внешне красивей.Да и пространство внутри мне интересней.Нет этой тесноты давящей. А USB зачем.Будет интернет в трамвае? Или просто для зарядки может быть?"
art5182: "
Отличный репортаж! Только появилось 2 вопроса: Зачем ему такой "нос"? Понятно, что там сцепка, но в Альстоме или Песе она аккуратней спрятана. И кнопки открытия дверей находятся слева, или мне показалось?"

Под конец месяца я вернулся к фотографиям из Туниса и выложил фото пустыни Сахара. Не обошлось без казусов. На одной транспортной галерее посчитали, что моё фото украдено у меня самого. Бывает :-)

А теперь о том провале, который я получил.

Пост с 0 комментариев и 0 статистикой. О книжке в жанре фантастики. И до этого в литературном проекте с Азбукой-Аттикус тоже был провал. За 2 те записи был 1 комментарий от 1 человека. Да, это не основная тема моего блога, но странно. Я читаю в основном в пути. В путешествии, в поездке, в пути на автобусе до метро, в метро... И всегда вижу других читающих. Немного, но читающих. Неужели никто из моих друзей, в том числе путешественников и транспортников, не хочет читать о книгах. Или речь не о тех? Но ведь даже из тематического книжного сообщества зашло всего 3 человека...

Сделаю опрос на эту тему, чтобы хотя бы чуточку получить ответ.

Poll #2001665 Книги в блоге

Вам интересно читать о книгах в блоге?

Да, интересно
0(0.0%)
Да, но в блоге неинтересные мне книги
1(100.0%)
Нет, книги не нужны
0(0.0%)


На этом всё!

По итогам месяца моя статистика перевалила за 20 тысяч просмотров. В последний раз такое было в июне прошлого года. Самый маленький отфренд. Рост рейтинга. Приятные мелочи :-)

А ещё добро пожаловать в мой блог новым друзьям: hamstblitz, saad_zaghloul, viastyle, belka_72, hochu_viyti, anatol_chita, ezyk091978, kuptsova_iness, nikozlov, neferjournal, alexeygoncharov, ruslanviktorov, miha_top, jonny9, volganastya, sapfiir, ofrner865, russlink_beauty, abelokury, ana_buro, sergey_spb1980, tommimilligan, elhombresombro, estrella_de_sur, art5182, berksius, kirillfedorov4, kozak_pravdorub, sergofan, polarlightwolf, matveychev_oleg, nannik_dr, agf1967, mofan926, master7009, stek32, ch2rl1e, ag_dm, stechkin_tochen, simplehead, rapitangnyy, heruvimus и weightless92d.

Спасибо, что стали читать меня! Советую также добавить меня в социальных сетях: ВКонтакте (основное средство общения), Facebook, Instagram. Выбирайте уведомления о новых записях как вам будет удобно!

Спасибо за ванимание! Оставайтесь на связи!

Tags: итоги месяца
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments