Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Дивергент. Глава 2. Инсургент

Завтра в Москве состоится премьера второй части приключений девушки-дивергента Трис в мире с чётким классовым делением и закрытым периметром. Герои Шейлин Вудли и Тео Джеймса продолжают противостояние с героиней Кейт Уинслет Жанин. В основной сюжет вмешивается... коробка. Её открытие возможно только определённым способом и доступно только определённым лицам.

Стоит ли идти? Постараюсь помочь с решением.

divergent-tris-shailene-woodley-wallpaper-1440x900

Жанр лёгкой фантастики в литературе я опробовал в 2012-2013 годах. Множество книг небольшого объема и большой зарубежной популярности в России выпускалось со странными названиями. Каждый прошёл бы мимо книг с банальнейшими названиями "Избранная", "Мятежная". А ведь именно так в Эксмо переименовали "Дивергента" и "Инсургента". А сейчас даже и не говорят, что снято по книге-бестселлеру в США. А уж писательницу Веронику Рот вряд ли кто знает.

И я не знаю. До этих книг я раньше не добрался.

Слово "Инсургент" в фильме произносится ровно один раз. В названии. Перевод книги был правильный. Мятеж - это основная идея всей истории. Мир с классовым делением просто не будет другим после событий с уничтожением одних и погоней за другими. Дивергенты, не способные подчиняться люди, всё так же ценны и опасны.

По сюжету классовое разделение местного общества тяжело воспринимает перемены и предложение создать союз ради помощи дивергентам. С рождения и уже несколько поколений все живут так как есть. Менять что-то не всем хочется. Кто-то даже не понимает как может быть иначе. На своём порядке настаивают эрудиты. Их фракция недовольна правлением отречённых, жаждет власти и влияния. И находит странную коробку, на пяти сторонах которой изображены эмблемы всех пяти фракций. Открыть её под силу только особенным дивергентам. Я не раскрою большого секрета, если скажу кто станет главным кандидатом на открытие коробки. Конечно же это Трис. Вот тут я и готов впервые покритиковать простоту сюжета. Все первые неудачи в сюжете с коробкой настолько пафосны и банальны, что никакая актёрская игра не вытягивает. А эти слова "Мы не думали, что это ты!" звучат так забавно. Интереснее становится дальше. Вторая половина, открытие коробки, послание - самое интересное во всей истории!

Фильм представлен в различных форматах. На пресс-показе был IMAX 3D. Это хорошо, но зачем? Фильм хороший, приятный, интересный и ожидаемый. Но вот 3D тут только для галочки. Я не заметил ни одного момента, где эта технология полностью оправдала бы себя. Это просто не нужно. А вот большой экран - хорошее пожелание для любителя кино.

Кому я могу его посоветовать, так это любителям фильмов в духе "Голодные игры", "Бегущий в лабиринте" и подобных. Приятное развлечение на один раз. Я не пожалел, что поехал через полмосквы на этот показ!

Благодарности:
-компании "Централ Партнершип" - за возможность посещения пресс-показа!

Смотрите в кино уже с 19 марта! Российская премьера уже завтра 13 марта!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: кино и сериалы
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments