Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Сырое Монино

В прошлом году на день открытых дверей в центральный музей ВВС России я поехал с одной надеждой. На погоду! Не получилось.

Монино - очень странное место. Из своей направленности город частично выглядит закрытым, местами заброшенным. От станции пришлось топать пешком, а обратно местные жители невольно показали мне как срезать путь через военные территории.

Часть фотографий города я планировал сделать на обратном пути. Приглядел места, составил маленький маршрут. Небесная канцелярия его перечекнула. Сегодня я выложу несколько фотографий, которые не войдут в общий рассказ о самом музее.



1. Вот такая была погода. Дождь как из ведра. Зонта нет. Все прятались под крышей музея.


2. Кто не успел добежать - под любой другой крышей.


3. Желание продолжить осмотр делает людей спортивными! Семья побежала в соседний ангар музея.


4. История Монино связана с военно-воздушной академией и закрытой жизнью. Только в 2011 году пропускной режим в закрытую часть города был снят. Вокруг установлены одинокие памятники. Я даже не знал кто такой Пётр Ионович Баранов. Оказывается этот человек занимался авиационной промышленностью ещё до Великой Отечественной.


5. Любопытный домик во дворе - хмельной терем. Архитектурой город не отличается. Всё же военная направленность и практичность отвергали красоту.


6. Я не ожидал увидеть такую формулировку рядом с памятником Ленину. Табличка на память о военно-воздушной краснознамённой ордена Кутузова академии Гагарина сообщает: академия "уничтожена" 1 августа 2011 года. Обучение перевели в Воронеж.


7. Депрессивное место. Будто бы из прошлого.


8. Зато зелёное!


9. Монумент военным лётчикам около вокзала и рядом с бывшим КПП.


Рассказ о самом музее ждёт вас в самое ближайшее время!

Спасибо за внимание! оставайтесь на связи!

Tags: 2014 год, Монино, Московская область, Путешествия по России, город, осень
Subscribe

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

  • Старая Русса

    Старая Русса - город с очень красивым центром. очень интересными музеями Достоевского и грустью на вокзале. Ему бы чуть больше внимания и всё…

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments