Монино - очень странное место. Из своей направленности город частично выглядит закрытым, местами заброшенным. От станции пришлось топать пешком, а обратно местные жители невольно показали мне как срезать путь через военные территории.
Часть фотографий города я планировал сделать на обратном пути. Приглядел места, составил маленький маршрут. Небесная канцелярия его перечекнула. Сегодня я выложу несколько фотографий, которые не войдут в общий рассказ о самом музее.

1. Вот такая была погода. Дождь как из ведра. Зонта нет. Все прятались под крышей музея.

2. Кто не успел добежать - под любой другой крышей.

3. Желание продолжить осмотр делает людей спортивными! Семья побежала в соседний ангар музея.

4. История Монино связана с военно-воздушной академией и закрытой жизнью. Только в 2011 году пропускной режим в закрытую часть города был снят. Вокруг установлены одинокие памятники. Я даже не знал кто такой Пётр Ионович Баранов. Оказывается этот человек занимался авиационной промышленностью ещё до Великой Отечественной.

5. Любопытный домик во дворе - хмельной терем. Архитектурой город не отличается. Всё же военная направленность и практичность отвергали красоту.

6. Я не ожидал увидеть такую формулировку рядом с памятником Ленину. Табличка на память о военно-воздушной краснознамённой ордена Кутузова академии Гагарина сообщает: академия "уничтожена" 1 августа 2011 года. Обучение перевели в Воронеж.

7. Депрессивное место. Будто бы из прошлого.

8. Зато зелёное!

9. Монумент военным лётчикам около вокзала и рядом с бывшим КПП.

Рассказ о самом музее ждёт вас в самое ближайшее время!
Спасибо за внимание! оставайтесь на связи!
Journal information