Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Грузинская кухня на пасху в ресторане "Сахли"

Пасха - это праздник. Религиозный, но популярный. Ресторан "Сахли" пригласил блогеров на дегустацию своих блюд уже после праздника. Но разве это важно? Грузинская кухня известна много лет. Известность и популярность никто не отменял.

Я впервые попробовал что-то новое. Всем люителям еды рекомендуется!



1. Гостеприимство - отличительная черта не только грузин, но и мнгих народов Кавказа. Не хочу никого обидеть, но пока я не встречал тех, кто не был бы рад пригласить к себе. С нами за столом была и хозяйка заведения Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили.


2. На столе было несколько блюд. Пасхальные яйца любит расписывать сама хозяйка.

3. Кулич и рулет - тоже классика.


4. На этой фотографии добавляется сациви (надеюсь, я не перепутаю названия, они для меня сложны в запоминании). Интересное по вкусу блюдо, несмотря на кажущийся не самым аппетитным вид. Вообще я давно понял, что по внешнему виду судить нельзя. Зелёный напиток - домашний тархун.


5. Главное блюдо - перосёнок. 40 дней. О нём в самом конце.


6. Это не каша! Я тоже так подумал по внешнему виду. Мамалыга. Ни в коем случае не самостоятельное блюдо, а местный хлеб. В составе только кукурузная крупа и вода.


7. А название этого блюда я подзабыл. Жаль, что я сейчас на бегу делаю этот пост. Впереди ещё так много надо написать. что я впервые так. По мне так это было бы интересным добавлением к чему-то. А на вкус - любопытное и необычное.


8.


9. Чакапули в тархуновом соусе для меня было не лучшим исключительно из-за костей. Для себя я явно открывал совсем новое.


10. Под конец о самом поросёнке. Это вкусное блюдо с отличной корочкой и приятным мясом. Явно праздничное. не каждый раз готовится именно такой)


Благодарности:
-ресторану "Сахли" - за приглашение блогеров;
-mosblog - за организацию прекрасных мероприятий;
-коллегам-блогерам за компанию: rodham, belkino, think_head, vasya_lesya и многим другим!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Москва, блогерские мероприятия, еда
Subscribe

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments